※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
妊娠・出産

前駆陣痛について知りたいです。33週の初産婦ですが、他の方の経験や痛みの感じ方を教えてください。

前駆陣痛について教えてください🙇‍♀️
現在33週の初マタです。
皆さん前駆陣痛はいつからありましたか?
また、どのような痛みでしたか?
お腹痛いなって事はあるけどだいたい💩が原因です🥺
病院で聞いたら全体的に痛くなる?かも?みたいな曖昧な返答で💦
よかったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

初出産の時、前駆陣痛ありました🙄

予定日2日前に生理痛のようなきゅーっと子宮が痛む感じ(耐えられるくらいの痛みで今思えば陣痛よりも痛みは弱かったです😅)がして、なんとなく10分おき、1時間ほど続いたので前駆陣痛と思わずそのまま病院に行きました😅
病院に行ったら陣痛間隔が伸びて遠のいてしまい丸1日ほど病院にいて、次の日家に帰ろうと話していたら本陣痛(定期的でどんどん短くなる痛み)がきて産まれました❤️‍🔥

• ゆずまる

ゆずまる

予定日ら辺で前駆陣痛なる方結構いるんですね!
    前駆も陣痛も自分的に気づけるか不安で😂お腹痛いと思ったら間隔測るようにします✊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだとどの程度の痛みが本陣痛かわからないですよね🥲
    2人陣痛経験して、本陣痛はうぅ!!!!っとほんとに痛いです😂
    2人目の時、前駆陣痛だと嫌で様子見て耐えてから病院行ったら1時間半で産まれました😂

元気な赤ちゃん産まれますように❤️‍🔥
    ゆずまるさんも頑張ってください☺️

• 15時間前
ままり🍀

今回は36週に入った頃からありました!
私は生理痛のようにギューッと痛くなったり、おしり痛かったりします🥲
お腹がパンパンに張る感じもあります💦

• ゆずまる

ゆずまる

これは前駆?💩?って毎回悩んで結局💩なのでまだ前駆はなさそうです😂
    お腹が張るのまであるとしんどいですね😢

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は35週からありました!
出産は39週でした!
今2人目妊娠中で33週から時々来てますー!夜が多いです!
まさに生理痛の痛みとお腹がバスケットボールみたいに硬くなる張りって感じです🙌

はじめてのママリ🔰

私も初マタですが、まさに昨晩初めてありました!😂
下腹部がギューっと痛くて、やばいこれか⁈と思ってとりあえず横になったら1時間しないうちに治ってました。
間隔を測るほどの波はなかったですが、朝になったら全然痛くないのでまだしばらくお産は先なのかな?と思ってます🐣