※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。今日から3回食。朝一番に6時半一回目ゎ早いですか?

生後9ヶ月です。今日から3回食。朝一番に6時半一回目は早いですか?

コメント

yu-s

もし、アレルギーが出ちゃったときに病院がやってないとやると大変だから日中のがいいですよ!

• りいまま

りいまま

アレルギーは今のところ何もないんです…

• 5月22日
  • yu-s

yu-s

食物アレルギーの大半は
    食べたことないからアレルギーじゃなくて
    食べたことあっての積み重ねでなるらしいですよ!

• 5月22日
  • りいまま

りいまま

なるほどです‼7時くらいにしようかな😅あたし、仕事なので…

• 5月22日
  • yu-s

yu-s

仕事だと早く食べさせたいですよね💦💦

• 5月22日
mii☻︎

ちょっと早いかと…💦仕事してみえるなら仕方ない気しますがもし、して見えないのならもう少し後でも…😅🌺

はじめてのママリ🔰

早いですね!
起床は何時ですか❔
ママが出勤されるのでしょうか。
そういった事情があるなら、早くなってしまうと思うので仕方ないですよね😅
うちは1食目が8:00頃です。

Ruru✩

うちの子は保育園に通っていて 指定された時間にご飯をあげてます。一番最初は7時ですが 少し早いので軽めにしてくださいねと栄養士さんに言われました( ¨̮ )

りいまま

仕事なんです…

canaria

私も仕事なんで、6時半から7時の間に食べさせてますよ💦夜より簡単な感じですが😂アレルギー心配なら朝は食べさせてるもの食べさせればいいと思います💦

m-n-n-m

あたしも仕事してるので、朝は六時半には食べ始めてます😃

• りいまま

りいまま

良かった~⤵

• 5月22日
  • りいまま

りいまま

食後はミルクですか?

• 5月22日
  • m-n-n-m

m-n-n-m

食後はおっぱいです!おっぱいを7時頃に飲んで、出勤してます!

• 5月22日

仕事があるのですね😣
今のところ大丈夫であれば何かあった時にすぐに
病院へ行けるよう用意を玄関に準備して置くと良いかな?と思います☺️

わんこ

わたしはその家庭それぞれの生活リズムがあるのでいいと思いますよ😆3回食となれば、だいたいお子さんリズムついてますもんね♡アレルギーが!!って思いますが結局、3回目の離乳食で反応でても病院閉まってる可能性ありますし😅 今は電話対応や救急対応してくれる病院も多いので、りいままさんもお仕事されてるみたいですし朝はとにかく忙しいですもんね😢

🎈🎈

うちは我が子が4:30〜5:30に起床するので朝イチはおっぱい、8時頃離乳食をあげていましたが、
昨日からおっぱいストライキされているので朝は起きて30分後くらいにあげてます💦
早いけどもうしかたないかと思ってあげています💦

りさち

専業主婦ですが、7時前ににおきてごはんあげてますよ(^^)
何かあっても頼るところはたくさんあるし、お仕事してるようなので、気にしなくていいと思います!

2Boyまま(♡)

私も6時半にあげる時
ありますよ(*^^)v

nnnnn?

私も出勤の関係で6時半過ぎです!
むしろ、食べさせなきゃ間に合わない。笑
やむおえません。
補食9時に出るし11時から昼食なので朝は軽めでもいいのかな?なんて思うこともあります〜

のんさんさん

仕事いくので、6時30分朝御飯、45分位にミルクですよー!
初めて食べさせるものは平日はあげません。土日がかかりつけ医がやってるので、土日でチャレンジして進めていってます👍

ままり

うちはだいたい6時起床で6時半ごろご飯食べてますよ😊
アレルギーの関係で新しい食材は試さない方が安心だとは思いますが、アレルギー反応はすぐ出る場合もあれば時間たって出る場合もあるので、いつ出るか分からないですしね💦

ことり

同じくでーす!全然アレルギーの心配なさそうな人参とか、5カ月から食べてるお魚とかにしてます!🙌🏼💦仕事あると仕方ないですよねー😫💧なんかあっても保育園で気付いてくれますし、出たら出たで仕事早退するしかない!って割り切ってます👌笑
そもそもうちの子早起きすぎて腹減ったコールひどいんで七時とかまで待ってくれません😅笑

ゆりりりりな

うちは5時起床(泣)で、6時にあげてます。家庭それぞれあるので、大丈夫ですよ。

• りいまま

りいまま

ありがとうございます😢

• 5月22日
mu〜

うちも6時40分から1回目の離乳食です。保育園通ってるし私も仕事なので、この時間になります。仕方ないと言うか…特に問題ないと思います。子供も慣れるし、離乳食初めてずっとこの時間です。新しい食材は土曜日にやってます。