コメント

まる子
とにかく糖がダメなので炭水化物や甘いものは控えて一食を少なく1日5回に分けて食べるという方法でなんとか出産までしました。一食米は70-80gまで。じゃがいもを食べたい時には米をなくしてじゃがいも半分のみ。タンパク質や野菜は食べていいが、野菜から先にたべると糖を吸収しににくなるから野菜から食べるみたいな感じでした。キツかったです…。再検査乗り越えられますように🥲
ちなみにウォーキングはしませんでしたがYouTubeとかで血糖値を下げるダンスみたいなのはゆるーくやってました!
ままり
ご丁寧にありがとうございます🥺
実践してみます!!
ちなみに出産された時の赤ちゃんには何も問題なかったですか??😣
まる子
一気に血糖値が上がることが危険らしいので、少しずつに分けて食べる方法がいいらしいです!再検査してひっかかり入院までさせられて大変でした😂💦
何か聞きたいことがあれば聞いてください!
私は大丈夫でした☺️ですが、10日早く産まれて3300だったので予定日だったら確かにもっと大きくなってたのかもとヒヤヒヤしました😮💨
ままり
27週時点で4Dエコーのお顔を見してもらったらぶくぶく🐷でビックリしました🤣
何回かに分けた1食分の食事量は何分目くらいに抑えてましたか??
まる子
羊水の中だから浮腫んでぷくぷくちゃんなんじゃないですかね?😂でも根っからぷくぷくちゃんだったら心配になりますよね😂愛おしいけど😂
妊娠糖尿病の時のスケジュールがあって
8:00-朝食
12:00-昼食
15:00-補食
18:00夜食
21:00-補食
みたいな感じで、朝昼夜は7、8分目くらいで、補食は小さなおにぎり1つとかロールパン1つみたいな感覚でした!
朝がもっと早い人は朝と昼の間にも補食を食べられる方がいます!
ままり
なるほど!!
ご丁寧にありがとうございます😖
実践させていただきます!