※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査を控え、胎児が大きめで不安を感じています。妊娠糖尿病の方はどのような対策をしていましたか。ウォーキングは効果がありますか。

妊娠糖尿病の疑いがあり、来週再検査になりました😭
27w4dの時点で胎児は1100gと少し大きめで
巨大児になる可能性が高いと言われて
怯えています🥲

妊娠糖尿病だった方、
どんな事に気をつけていましたか?
1日1時間のウォーキング等は効果ありますか?

コメント

まる子

とにかく糖がダメなので炭水化物や甘いものは控えて一食を少なく1日5回に分けて食べるという方法でなんとか出産までしました。一食米は70-80gまで。じゃがいもを食べたい時には米をなくしてじゃがいも半分のみ。タンパク質や野菜は食べていいが、野菜から先にたべると糖を吸収しににくなるから野菜から食べるみたいな感じでした。キツかったです…。再検査乗り越えられますように🥲
ちなみにウォーキングはしませんでしたがYouTubeとかで血糖値を下げるダンスみたいなのはゆるーくやってました!

• ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます🥺
    実践してみます!!

ちなみに出産された時の赤ちゃんには何も問題なかったですか??😣

• 11時間前
  • まる子

まる子

一気に血糖値が上がることが危険らしいので、少しずつに分けて食べる方法がいいらしいです!再検査してひっかかり入院までさせられて大変でした😂💦
    何か聞きたいことがあれば聞いてください!

私は大丈夫でした☺️ですが、10日早く産まれて3300だったので予定日だったら確かにもっと大きくなってたのかもとヒヤヒヤしました😮‍💨

• 11時間前
  • ままり

ままり

27週時点で4Dエコーのお顔を見してもらったらぶくぶく🐷でビックリしました🤣

何回かに分けた1食分の食事量は何分目くらいに抑えてましたか??

• 11時間前
  • まる子

まる子

羊水の中だから浮腫んでぷくぷくちゃんなんじゃないですかね?😂でも根っからぷくぷくちゃんだったら心配になりますよね😂愛おしいけど😂

妊娠糖尿病の時のスケジュールがあって
    8:00-朝食
    12:00-昼食
    15:00-補食
    18:00夜食
    21:00-補食
    みたいな感じで、朝昼夜は7、8分目くらいで、補食は小さなおにぎり1つとかロールパン1つみたいな感覚でした!
    朝がもっと早い人は朝と昼の間にも補食を食べられる方がいます!

• 11時間前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    ご丁寧にありがとうございます😖
    実践させていただきます!

• 10時間前