※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠10週目の妊婦です。少量の出血があり、次の検診まで待つべきか、近くの婦人科で診察を受けても良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

妊娠10週目妊婦です。

最近、少し出血があり気になっています😢
産院には連絡したのですが、「少量の出血ならこの時期はよくある」「量が増えて言ったり、塊がでたりしたらすぐ連絡してください」でした。
次の検診が来週末なのですが、待ちきれません😭
診察することは可能ですか?と聞いたら、「来週予約が入ってるのでその時まで様子見してくださいね」で終わりました。

この場合って近くのかかりつけ婦人科などに診察だけ受けに行っても大丈夫なのですか?
来週まで待つべきですか?

コメント

さ

私も妊娠車期出血ありました!
私はソワソワしながら来週まで待ちましたが、診察しに行ってる方もいらっしゃいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹 診察したいと思ってたのですが、やんわり断られちゃって💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

別の産婦人科で診察だけしてもらえるとは思いますが、もう10週なので「おや?(セカンドオピニオンか?)」とは思われると思います🙂!
↑嫌がる産婦人科もあるそうです💦

実際、現在の週数では少量の出血があって受診しても、特に処置することがないので、産院も様子見してくださいと言われたのだと思います😭💦
できるだけ安静にしておくくらいかな💦と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます☺︎‪‪
    処置することがないとは分かってるんですけど、無事なのかが気になって仕方なくて🥹💦
    コメントありがとうございます¨̮⃝

• 8時間前