※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を混合で育てていますが、母乳の出が悪く完ミになるかもしれません。ぐずったときの対処法について教えてください。

今生後2ヶ月の子がいます。
混合で育てていますが、母乳の出が悪くまもなく完ミになるかもしれません。
ただ娘はぐずることが多く、ぐずったら母乳ができなくなるのだけが心配です。
母乳は少量でも寝てくれることがあるのでほんとありがたかったです。

完ミの方はぐずったときどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ頃に母乳の出が悪くなり、完ミにしました!

私もちょっとぐずった時の秘密兵器的なものがなくなると思うと不安でしたが、意外となんとかなりましたよ🤣!!
それはそれで寂しかったですが笑

おしゃぶりには助けられましたね〜
段々とおしゃぶりを嫌がるようになり、指しゃぶりになりましたが☺️

あとミルクも基本欲しがるだけあげてましたよ!
2時間くらいであげたり…🍼
(保健師さんにはこのやり方で良いよって言われました)

• らいむ

らいむ

アドバイスありがとうございます!
    ぐずることが多くなかなか日中寝てくれいので、ちょっと不安でしたが、ない無いないで何かしら変わりのものを考えて日々過ぎるのを待ちます 笑

首が座れば世界が変わってぐずりにくくなると聞いたので、それまで頑張ります😊

おしゃぶりはいつも眠いときの最後に押し込むことしかしてなかったので、ぐずったときにおしゃぶりいいかもしれません💡また試してみたいと思います🍀

• 3月26日