※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の浮気を疑っていますが、証拠がなく悩んでいます。子育てに協力的なため離婚は考えていませんが、辛い気持ちを抱えています。証拠を集めるべきか、決断ができてからにすべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

夫が浮気をしていると思います。証拠はないです。あつめればきっと出てくると思います。

今は3人の子が未就学、未就園なので離婚は考えていません。夫は子育てにかなり協力的だからです。

不倫している事実が辛く昼間に泣いてしまいます。でも集める決断ができずに毎日過ごしています…証拠を集めたら現実を見なくてはいけないし、集めてるのがバレたら離婚ですよね、

でも見て見ぬふりもできない。不倫疑惑が出てから、私は夫にとって家が居心地が良くなるよう努めてきました。
夫は私にもとても優しく、夫婦生活も週2〜3あります。夫としても父親としても不倫さえしてなければ完璧なくらいです。

証拠を集めてるのがばれたら即離婚でしょうか?
離婚の決断ができてから集めるべきでしょうか?

私さえ見て見ぬふりをすれば表面上は至って普通の家族だと思います。でも本心は夫に不倫を、やめてほしい。相手の女性が妊娠でもしたら子どもたちに迷惑がかかるし、子どもたちの心を一生傷つけることになる。このまま家族を続けることもできるけど、どうしたらいいのか毎日苦しいです。

コメント

みっこ👶

ちなみに、そんないい旦那さんなのに、
浮気を疑うようになったきっかけって
何だったのでしょうか?🥺
証拠がなくて勘違いだったら旦那さんが傷つかないですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の車に見たことのないパッケージのゴムがありました。ゴムを調べたところ、業務用ので二つくっついているものの、一つでした。おそらくホテルの備品かと思います。喧嘩した際に私から大事にされていない、大事にしてくれる人と一緒にいたい、毎週金曜日外食してきてもいいかと聞かれ、理由を聞いたところ、毎週外食してこれば頑張れそうって言われました

• 3月25日
  • みっこ👶

みっこ👶

喧嘩が発端だったんですね🥺
    漫画の見すぎかもしれないですが、実際家ではいい夫、いい父親でいるけど
    裏で浮気をしているパターンもあるみたいですもんね。。
    他の方のコメントも拝見しましたが、
    元々仲が悪くて、営みの頻度も月2~3だったのがいきなり増えるのも怪しいですよね😣
    でもまずはほんとに浮気しているのか明確な証拠を掴んだ方が良さそうですよね💦もしほんとに浮気をしていたら、浮気をやめてほしい、子供たちが傷つくのを見たくないという、ママリさんの気持ちを正直に話していいと思いますよ!うやむやにするのが一番しんどいです😢

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

どうして証拠なしで不倫してると思うんですか?
主さんの勘違いということはないのでしょうか?そうであってほしいですが…
子育てにかなり協力的で週2〜3の夫婦生活があるなら、もし不倫していたとしてもほんの出来心でしている遊びなんだと思います。
証拠なしに問い詰めても言い逃れされてしまいそうなので、とりあえず証拠を集めて不倫をやめてほしいと話をするべきだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の車に見たことのないゴムがあったことと、喧嘩時の発言からです。
    毎週金曜日外食してきてもいいかと聞かれた際、それすれば頑張れそうって言っていました。夫はかなりケチで、毎週飲んだり会う友達も今までいませんでした。突然そんなことを言うなんておかしくて

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

どうして不倫と思ったのですか?育児に協力的なら子ども好きですし離れたくないと感じてるはずですし、夫婦関係も良好なので離婚を切り出すとは思えないです。
相手が分かったら通告なりして慰謝料払わせて別れさせるが一番ですよ。

まずは、相手を突き止める、証拠を集めるが先にしますかね私なら。
でも精神的にも辛いので無理せずです😭😭
本当に相手の女が居たら憎いですし報いを受けるべきです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の車に見たことのないゴムがあったことと、喧嘩の際の発言です。
    喧嘩する前は夫婦仲はあまり良くなかったです。夫婦生活も月2〜3でした。下の子が夜間授乳があったというのもありますが…

• 3月25日
ゆうな

離婚する気がないなら証拠は集めませんね、言ったところでやめないし
疑う気持ちも消えないと思いますし。

はじめてのママリ🔰

まずはほんとに不倫してるかはっきりさせるためにも証拠集めは必要かと思います。不倫していながらいい夫を装ってるって一番ズルいやつだと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、誰にとってもいい顔してますよね

• 3月27日
mhy

私が5年以上前に浮気されました。
モヤモヤしたままでは前みたいに仲良くは出来ないと思って話はしようと思いましたがまだ証拠が弱かったため徹底的に調べて言い逃れできないようにしてから話し合いました!
私も調べたことに対してキレられましたが、どういう理由があれ浮気はダメなことなので論破してやりました!!

今後の事はご主人次第で考えたら良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験のある方からのコメントすごく励みになります。論破されたということは、旦那さんは謝罪されたのですか?

• 3月25日
  • mhy

mhy

めちゃくちゃ正論ぶちかましましたが
    最初かなり調子に乗ったような事(良い女を連れてたら鼻が高いとか..元ホステスだったようで見た目もスタイルも抜群でした😅)を言ってたのでコレはダメだと思い目の前で離婚届を書いてたらめちゃくちゃ焦って過呼吸ぎみになってました🤣
    そこからやっと罪悪感が出たのか分からないですが謝ってきて態度を変えようとしてました😅
    一生許す事はないし次は絶対に離婚して全て失うぞと言いました!!

• 3月25日
息子が可愛い

他の方の質問への答えも拝見しました。とても辛い状況ですね。妻であり、お母さんであり、女性でもあるあなたは頑張って耐えていると思います。
私だったら離婚は考えていなくとも証拠を集めます。今は離婚をしなくとも未来はしたくなるかもしれないし、不倫が気のせいかもしれないので。気のせいに思いたいですが…確実だった場合、あなたは精神的にショックを受け見て見ぬ振りを続けていけないのでは…?と思いますが…
夫に、なぜ大事にされてないと思うのか理由は聞きましたか?

まだ決まったわけではないですが…妻を大事にしてないのに自分は大事にされたいなんてかなり頭が可笑しい、と私は思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。証拠を集める決心がつきました。子どもたちと私の将来のために今頑張りたいと思います。

• 3月27日
はじめてのママリ

みなさん、ありがとうございます。みなさんのコメントで決心がつきました。証拠集めます。私の夫は相当頭おかしいやつでした、私に1番好きだよとか、私以外と性行為をしてるように思わせるような発言、他にも相手がいると匂わせる発言ばかり、この2日間でしてきました…

はじめてのママリ🔰

ママリさんに匂わせるようなことしてヤキモチ妬いてほしいでしょうかね🥲それなら相当頭弱いと思います。辛いでしょうがママリさん、お子さんによって1番いい結果になるように頑張ってください!