※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

離婚後、元夫に子供の送迎を頼むことや、面会で一緒に出かけることが母子手当の不正受給に影響するか知りたいです。その他に不正受給を疑われる可能性についても教えてください。

離婚した後元夫に習い事の送迎週2回ほどしてもらうのは、母子手当の不正受給になりますか?

離婚した後も面会で元夫と子供と私でショッピングモールなど行っても大丈夫ですか?それを知り合いに見られて不正受給だ!と騒がれたりしないですか?

家に頻繁に来てるとか以外不正受給を疑われることって何かありますか?
めんどくさいことになりたくないので先に知っておきたくて。

コメント

ゆみ

面会で3人で会うこと自体は問題ないと思いますが、頻度によるのかなと思います🥲週2回の送迎だと月8回くらいって事ですよね?私なら多く感じますね。。。不正受給までにはならないと思いますが、自治体などに確認してみた方がいい気がします🥲私もシングルなので、疑われる行動したくない気持ちはめちゃくちゃ分かります。