※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーひーママ
家族・旦那

姉家族との距離を置くことを考えています。理由は、アレルギーや家の汚さ、感謝の欠如などです。今後の頻度を減らすことは不自然でしょうか。

姉家族と距離置くか考えてます
理由↓↓↓

1.家までが40分の距離で、集まり事は姉の家ですが
主人が犬猫アレルギーで、姉の家には犬大型犬1匹、中型犬5匹、猫が2匹居ます

2.家が汚いし獣臭、姉の子供4人に私たちの弟1人内3人小学生で、獣臭のせいで虐められるくらい臭いです。
昔ながらの家で、門入る前から臭いが凄いです(結構近所迷惑なにおいだと思います)

3.姉家族は生活保護世帯、食べるものが無くなった時に
遠回しに食料くれと言ってくるのに「ありがとう」の連絡すらありません。
姉の旦那さんが取りに来てくれる時もありますが
旦那さんはありがとうごめんねって言ってくれますが
その後姉から連絡はありません

4.夏になるとノミが凄くて、私たち家族も数十分居ただけで噛まれる

5.両家族で遊びに行くとなると、必ず私たちが出向かなきゃ行けない(姉家族の家から近い公園など)
うちの娘が、姉のとこの子供達と遊びたいと言った時などは仕方ないですが
向こうから誘われても結局、向こうの旦那さんが私たちの所は遠いからヤダと言います

6.うちの娘と会うと必ず病気おいて帰るなど言われる。
風邪やノロです、姉の子供達は保育園行ってません
うちの子は行ってますが、大体姉のとこで発症して
帰ってきたら元気みたいなのが多いです。
風邪は正直、姉の子供が上裸で何故か過ごすからだと思います、寒くても暑くても上裸です。

7.床に食べ物散らかりすぎて、下の子が掃除機になる
絶対抱っこです、降ろすと掃除機になります(なんでも口に入れる)

8.食べ歩き当たり前、食べ物で遊ぶ当たり前
娘のお皿に自分達が残したご飯を入れる

他にもありますが、距離を置いて完全にでは無いですが
離れようかなと思ってます
1番の原因は、獣臭と食べ物貰っておいて
ありがとうの感謝もなかったから呆れた感じです
姉家族には何も言わずに、そのままなーなーで
距離置くと不自然ですか?
来月出産があるので、どちらにしても行く頻度は落ちますが
(今まで月イチで行ってました)
そのまま年に1~2回になっても不自然じゃないですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

フェードアウトでいいと思います!
食料の件も少量なら大丈夫ですが、量や回数がそれなりにあるなら申告していなければ不正受給加担にあたるので、「うちも下の子産まれて余裕ないから」と断った方が後々面倒くさくないかなって思います🙆‍♀️

• みーひーママ

みーひーママ

食料は4人家族で2~3日分、姉家族だと1日分くらいなので、そんなに量は渡せてませんが
    うちからしたら2~3日分なので痛手でした💦
    遠回しに、「もう食べ物がない」としか言わないので、うちが勝手にしてるとしか多分思ってないんだと思います。
    私たちは子供達のことを思ってしてるつもりですが、、、

• 3月25日
ピィ

私も同じ状況なら距離置きます😅
今までよくお付き合いしましたね🥲
お疲れ様です🙇‍♀️

• みーひーママ

みーひーママ

兄妹だからって色々とし過ぎですかね
    都合のいいようにしか扱われてないような気がして😅

• 3月25日
3kidsママ

生活保護世帯のくせにペット飼うなんてありえないので、食料くれの前に多頭飼育をどうにかしろって断って良いと思います😢お礼もないなんて厚かましいですね😇だんだんと距離置くじゃなくてスパッと切って良いと思います💦

• みーひーママ

みーひーママ

コロナの給付金で最初の中型犬1頭から始まり、2頭目も給付金、3頭目の大型犬は子ども手当ですね💦
    中型犬2頭は交配させて、産まれた子供4匹で1匹は貰い手が見つかったって感じです💦
    ほんと、多頭飼いどうにかして欲しいですね🥲激臭すぎて姉家族を車にものせられないです笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ヤバすぎる状況に鳥肌が...
わたしも縁切るくらいの
勢いで無理です😭😭

• みーひーママ

みーひーママ

今まで、子供達が仲良いから関わってましたが💦
    食料分けてありがとうも無かった事から、旦那と距離置かない?って話になり
    今に至ります🥲

• 3月25日