※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
住まい

玄関に軽い鏡を安全に取り付ける方法について教えてください。両面テープとピンで固定を考えていますが、適切なピンが見つかりません。安全に取り付ける方法はありますか。

鏡を壁につけたいのですが、どうすれば良いか、お知恵をください🙏

玄関の壁につける予定で画像の鏡を買いました。
付属の両面テープで張り付ける鏡です。
薄くて軽い鏡で、裏にはフックや引っ掛けるられるものは何もありません。
買ってから「落ちたらどうしよう」「地震の時とかに落ちて割れたら、スムーズに避難できなくなる」と不安になってきました💦

考えているのは両面テーププラス、石膏ボードピンやフックで四ヶ所程固定する。なのですが、この鏡を固定できるような形状のピンが探せません💦
どうすれば安全に付けられるでしょうか?💦
4月から復職で朝バタバタするので、玄関でチェックしたいのと、上の子も登校前に身だしなみチェックして欲しくてつけたいのですが、安全を考えると諦めた方が良いでしょうか?💦😣

コメント

ろく

おそらく長方形の同じタイプの鏡を1年とちょっと使っています😊
付属のテープのみでもしっかりとくっついており、落ちる気配はありませんよ!