※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦ですが、赤ちゃんの動きで膀胱が刺激されることはありますか?逆子ではないのですが、尿意が強く感じます。

現在36wです。
逆子じゃなくても膀胱を刺激されることってありますか?
赤ちゃんが大きくなってくるとパンチとかで膀胱刺激になりますかね??
すごく膀胱を刺激されて尿意がきます。
逆子ではないですよね、、?

コメント

ママリ🔰

逆子じゃなくても膀胱刺激されます💡その時期からめちゃくちゃトイレ近くなりますよー!
1日何回行けばいいのってぐらいトイレとお友だちになってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました🥲何回か逆子になっていて32wで逆子が治り、もう大丈夫かな?って思っていたら膀胱刺激されてる!パンチなのかキックなのかと🥲!
    夜中のトイレが辛いです🥲!笑

• 3月25日
ARi

逆子じゃなくてもめっちゃボコボコやられてましたー😂
もうほんと痛いし、トイレ近くなって30分おきとかで駆け込んでました🚻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何回か逆子になっていたのでもしかしたらまた!?と心配になってしまいました🥲!
    そうですよね!さっきトイレ行ったばっか!と思いつつ(笑)

• 3月25日
  • ARi

ARi

今思えば、逆子じゃなかったのにどうやって膀胱を攻撃してたんだろ‥キックじゃなくてパンチ👊だったんですかね?!?(笑)
    ほんとにトイレ行き過ぎてました😂子に膀胱を攻撃されて尿意、座ったら尿意、立ち上がっても尿意、、、しまいには夜中も2〜3回起きてトイレでした🚽
    たぶんこれからもっとお腹が大きくなるので、さらに頻尿になりますよ〜(予言😇笑)

出産がんばってくださいね💪

• 3月25日