※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちゃんママ
妊娠・出産

つわりが辛く、特に2人目の妊娠で吐き気が強いです。軽いつわりの方がいつまで続いたか教えてください。

つわりがしんどいです🥲🥲
1人目の時は食べづわりで気持ち悪いけどまぁ何とか仕事いけるくらいでした。

2人目も食べづわりですが結構がっつり食べてれてたのに8w1d、今日初めて吐きそうなくらい気持ち悪くて、これなら食べれるとか食べられそうとか無くなってただひたすら気持ち悪いです😭

嘔吐恐怖症だしこんなに気持ち悪いのは初めてで明日からずっとこんなの続くのかなと思うと怖いです💦

こんなくらいで弱音を吐いたらもっと大変な方に失礼かとおもいますが、つわりが軽い方で8wとかで途中ひどくなった方はいつまで続きましたでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり軽めです!嘔吐恐怖症です。
8、9がピークでした!10になった今、気持ち悪さや体のだるさはなくなり、胃の気持ち悪さと眠気くらいになりました!これからと思ってましたが、もう終わったのかな?と期待してます

• みるくちゃんママ

みるくちゃんママ

ありがとうございます!
    10週で少し落ち着いたと聞き希望が持てました😭✨
    もう終わっているといいですね!
    私も早くつわり落ち着いてほしいです🥲

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

9.10.11がピークだった記憶があります!一日一回は嘔吐してました😭その後まだ気持ち悪さは残るものの、徐々に良くなりました。辛いですよね。お気持ちよくわかります😭😭

• みるくちゃんママ

みるくちゃんママ

1日一回の嘔吐はさぞきつかったでしょうね😭😭
    いつか終わると信じて頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
あいぴん

10〜12がピークでした。同じく嘔吐恐怖症ですが、吐けるようになりました😭
最初は背中さすってもらって泣きながらでしたが、今は1人で大丈夫になりました!呼吸苦しくはなりますが😭15wですが、まだ終わりはしてないです😭

• みるくちゃんママ

みるくちゃんママ

ありがとうございます!
    すごいです!
    吐けるようになったんですね🥺
    いっそ吐けたら楽になりそうだとは思いますが勇気がでず😭😭
    お互いつわりが早く落ち着きますように…🥲

• 3月25日