胚移植前にプロゲステロンが低かった方に、その後の数値の変化を教えていただきたいです。
胚移植前にプロゲステロン低かった方、もしよろしければそのあと数値が上がったか教えていただきたいです。
今日、初めての胚移植で顕微授精5日目4BAの胚盤胞を移植してきました!
移植前の採血でE2が209.5、P4が4.8、内膜の厚みは12.6でした。
プロゲステロンが低いみたいでルテウム1日2回からルティナス1日3回になってしまいました😭
4.8ってだいぶ低いですよね…ルテウムしっかり奥まで入れれてたと思ってたんですができてなかったんですかね😢
D15,D17の採血ではE2の方が足りず、飲み薬が増えたりテープの枚数が増えたりしてD25の今日に移植となりました。
ホルモン色々足りてなくて心配です。
なんとか着床してしがみついてくれますように…でも期待しすぎないようにもしたい…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出血はありませんか?
わたしは、移植日5.2だったときでもドクターは大丈夫と言ってました!!
黄体ホルモンはルテウムのみですか?

ママリ
めちゃめちゃ奇遇なのですが私も本日移植してきて4.8だったと思います😳!!!
先生に数値が低いね〜と言われたので気になって速攻アプリケーターポチりました😇(笑)
お互い🥚潜り込んで欲しいですね✨🙏
-
はじめてのママリ🔰
え!それはめちゃくちゃ奇遇すぎてなんか嬉しいです!😆
コメントありがとうございます!
アプリケーターある方が安心ですよね。
ルテウムから変更になったルティナスはなんか1つずつアプリケーターついてるみたいでかさばってびっくりました。
ありがとうございます。本当にお互い潜り込んでくれますように🙏- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
出血は特に今のところありません。
そうなんですね!経験談ありがとうございます、安心しました😊
どれがどれだかよくわからなくなってきたのですが💦今薬は↓の感じです。
エストラーナテープ4枚を隔日
ルトラール2錠を朝昼晩の3回
プレマリン2錠を朝昼晩の3回
ルテウムを朝晩2回→今日の昼からルティナスを朝昼晩3回
はじめてのママリ🔰
エストラーナ、プレマリンは
エストロゲン維持の薬ですね!
ルテウムとルトラールが黄体ホルモン薬です!
ルトラールも飲んでるなら大丈夫です!
これは強力に黄体ホルモン維持してくれますよ😌
なのに、数値に現れない薬です!
あとは、しっかり卵が着床してくれることを祈ります🙏🙏
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
不安になりすぎないように薬もちゃんと理解しておかないとですね!数値に現れないのも初めて知ってびっくりしました。
ありがとうございます😊🙏