胚盤胞に到達できない原因や改善策、検査について知りたいです。体外受精を2回行い、卵が10個取れましたが、胚盤胞は1個のみでした。クリニックを転院しましたが、卵は1個しか取れず、凍結できませんでした。
胚盤胞になかなか到達しない方いますか?
体外受精経験者です
2回体外受精をし10個ほど卵がとれましたが胚盤胞1個凍結でした(2回とも)グレードが2つとも4BCでした
その後都内の最後の砦といわれるクリニックに転院しました
卵は1個のみとれましたが胚盤胞まで凍結いけず。でした
受精はふりかけでしました
胚盤胞まで到達できないのは何が原因としてありますか?
改善策はありますか?
また何か検査などあるのでしょうか?
たくさんご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は最初の採卵で15個取れましたが胚盤胞になったのは3ACの2個だけでした。
卵子の質が悪いかもと言われて質を上げるメラトニンとゆうサプリを処方してもらいました。
2回目の採卵では先進医療も追加して
5個胚盤胞になりました!!

はじめてのママリ🔰
私も2回採卵し合計10個取れましたが、胚盤胞になったのは1つでした。先生には「卵子の質が悪い。生活を見直して採卵を重ねるしかない」としか言われず、生活習慣の見直しや指定されたサプリの摂取をしました。
-
はじめてのママリ
採卵を重ねるのも辛いですよね。
主にどんな生活改善をなさいましたか?
教えていただけたら参考にしたいです…- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
バランスの取れた食事、早寝早起き、適度な運動、ストレスを溜めないといったよく聞く内容でした…。無理なく続けられる部分だけ取り入れていました。
- 3月25日
-
はじめてのママリ
早速取り入れます!ありがとうございます😊
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
私も12回採卵していますが卵は何十個も取れるのに胚盤胞になったのは今まで2個だけです💦
色んなサプリメなど試しましたが変化は感じられず、どこかで胚盤胞になるかならないかは男性側の問題というのを見て(本当かどうかはわかりません)私側の問題じゃなかったのかー😒ってなりました😂
精子は異常なしですけど😅
-
はじめてのママリ
わたしもその情報どこかでみました💦何をどう改善したらいいかわからずです💦
- 3月24日

モリゾー🔰
三回の採卵で計15個取れましたが、そのうち胚盤胞になったのは一個でした。検査はしていませんが、その時は受精の段階でプラスした先進医療ザイモートが効いたのかなーと🧐
-
はじめてのママリ
ザイモート…初めて聞きました。
調べてみます。ありがとうございます😊- 3月27日
はじめてのママリ
メラトニンのサプリですね。ちなみになんの先進医療ですか?イムジーですかね?5個すごいです!
はじめてのママリ🔰
PICSIとタイムラプスです!
病院に言われるがまましたのでなにかいまいちわかってないですが🥹笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😊参考にさせてください!