※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職先からの制服の採寸や初日の流れについての説明がまだなく、入職後に説明されるのか不安です。連絡がない場合、健康診断の際に確認するのが良いでしょうか。

4月末に転職予定(病院)なのですが、制服の採寸や初日の流れ、駐車場などの説明がまだありません💧
転職前の説明ってあんまりなくて入職した後に説明される感じなんですか?初めての転職でよくわかりません、、、

まだちょっと先なので、もう少し待って連絡が来なければこちらから連絡するか、明日健康診断で転職先に行くのでその時に確認するか、どっちがいいと思いますか??

コメント

にゃこれん

夫の転勤などで転職は4回ぐらい経験有りです。
採寸や駐車場説明は、初日より前にあるはずなので、明日確認したら良いと思います。
オリエンテーションは初日でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日確認してみます!

• 3月24日
りんご

病院勤務で3回転職してますが、だいたい健康診断の日に説明や採寸があります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら明日あるんですかね😶
    なかったら確認してみてます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに健康診断って普段通りの服装で行きましたか?

• 3月24日
  • りんご

りんご

若い頃はスーツで行ってましたが、若くなくなってからはシャツとパンツみたいな格好で行ってました❗️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 3月24日