※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

郡山市の太田西ノ内病院の産婦人科に入院することになりました。Wi-Fi、大部屋などの設備について聞きたいです。

郡山市の太田西ノ内病院の産婦人科に入院することになりました。Wi-Fi、大部屋などの設備について聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2018年に産婦人科、2024年10月に小児科に付き添い入院をした者です。産婦人科の記憶は薄れているのですが、小児科の記憶は新しいです。小児科と産婦人科とは、共有スペースを間に挟み同じフロアなので、少しは参考になるかもしれません。残念ながらフリーWiFiはありません。産婦人科の大部屋には簡易的な水道があった気がしますが、何かと共有スペースの水道を使っていた記憶があります。

はじめてのママリ🔰

2023年12月に、妊娠悪阻で産婦人科病棟に入院しました!

産科と婦人科で部屋は別ですが、同じフロアなので夜は赤ちゃんの泣き声が響いてました。
良いことなのですが、体調が悪い日は中々寝られなかったです😂
大部屋は一部屋4人くらい入っていたかと思います。
水道とトイレは部屋になく、病棟のものを共同で使いました。
Wi-Fiはないです。
シャワー(浴場)は病棟に1箇所で、1人ずつしか使えないため予約制。
点滴している人は週に2回、それ以外の人は3回と決まっていました。
(感染症対策だったようなので、今は変わっているかもです!)
シャワーできない日は温タオルを持ってきてくれて、身体を拭けました。
吐いて髪が汚れたり、頭がベタベタ気持ち悪かったときは、洗髪もできました。
その他、入院セットを申し込むとティッシュや歯ブラシなど日用品を使えました。

長くなってしまいました🙇‍♀️