妊娠初期からつわりがひどく、入院しました。体調が優れず、復帰が不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
妊娠初期からつわりが重く、9wで重症妊娠悪阻となり入院。
現在12wとなりだいぶ食べられる様になってきたものの、日によっては身体がしんどいです。
7w頃から休職しており、ようやく復帰となるはずだった今日体調悪く欠勤。母健カード書いてもらい再度2週間の休職となりました。
正直身体のダルさが残っている中復帰は不安だったのでお休みできることは安心なのですが、今後復帰がしっかりできるのか、自分の存在価値とは…とやや鬱になりかけてしまっている自分がいますり
妊娠してから思う様に身体は動かず、働けずメンタルが崩れてしまっています。
同じ様な形いらっしゃいますか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

ママリ
私はガソスタで働いてます。上司に「妊婦は休んでくれた方が助かる」と言われて産休までお休みする予定です。
悪阻でガソリンの匂いが無理になって外で勧誘などもできなくて、できる仕事が一切ないので足を引っ張ってるな〜とは思ってましたが、実際そう言われてしまうとかなり傷つきました😭
でもその分この職場に未練も何も無くなったので産後すぐに転職活動しようと思いました😓💧
ちょっと似てる境遇かなと思ってコメントしちゃいました😌💧
元気な子を産むには母体が1番大事なので、休める仕事は休んでください!
もう母親業は24時間トツキトオカ無休であるんで毎日偉いです✨️

母がんばる
コメント失礼します。
私も同じ様な経験をしました。
授かった大切な命を守れるのは私だけなのに、どこか仕事第一、仕事優先にしてしまう所があって、体調が悪くても吐きながら運転して吐きながら仕事して、、と意地になって働きました。
いつも通りにしてないと、周りに迷惑かけると産後復帰した時どうなってしまうんだろうと不安になってました。
けどやっぱりその時って目の前の事しか見えてなくて、、それって本当に良くなくて
後になって、今だから分かったんです💦
私は結局産まれるまで悪阻が終わらなくてその点でも滅入ってましたが、意地になって無理した結果切迫早産にもなり長期入院になりました。
職場には更に迷惑を掛けたかもしれません。それより赤ちゃんの命も危なくさせていました。
そう思うと体調が優れない時はいくら長期になっても安静にすべきです。
素直にきちんと休めばよかったと後から何度も自分を責めました😔
本当に体調は個人差があるので、人とも比べず自分と我が子の命を第一に考えましょう🕊
これで復帰して散々な目にあったらそれはそれで職場にも問題がありますよ😅
そんな私も5月から職場復帰です💦
正直どう迎えて貰えるか不安ですが何とかなると思ってやってみます。
主さん今とてもしんどいと思いますが生まれてくる赤ちゃんと会える日を楽しみに気分転換しながら過ごしてみてください☺️
少しでも早く体調が落ち着きますように🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
体調悪い時は赤ちゃんに休んでと言われてるんだと思い、そこは気持ち切り替えてしっかり休みたいと思います😭
正直自分はほかの妊婦さんみたいに頑張ってないと思えて沈んでしまうことが多かったので、私は私と思おうと思います。
母がんばるさんも職場復帰頑張ってください!!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
産休までお休みできるのは嬉しいと思いつつ、やはり面と向かって言われてしまうとこたえますよね…
私もしっかり復職できると思ったら復帰してきてと言われたのですが、そんな目処なんかわかるわけもなく💦
働きながらの妊婦生活、世知辛いですよね😭
ママリさんの言うとおり、ここは割り切って休んでやるぞーぐらいの気持ちで行こうと思います!!