※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでキーボードとスタンドを出品したいが、箱を捨ててしまい、梱包方法に困っています。セット売りは難しいでしょうか。

メルカリで梱包、出品に詳しい方いらっしゃいますか?

キーボードとキーボードスタンドを出品したいのですが、購入時の箱は捨ててしまいました。
横幅130cmくらいあるのでホームセンターに売っているダンボールでも入りません💦

梱包発送頼める便だと、1点ずつでないと出品できないようです。
この場合セット売りを諦めるしかないでしょうか?

梱包発送たのめる便は送料が高いのでキーボードはともかくスタンドは売れそうな価格だと赤字になりそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にキーボードとスタンドをセットで売りましたが、宅急便180サイズで送ってます!!

梱包方法は忘れましたが、プチプチをして段ボールを組み合わせたと思います🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ダンボールは切ってガムテープで繋ぎ合わせる感じでしょうか?
    なんとか私もそのやり方でやってみたいです!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!大変ですがそれでなんとかできました😂
    購入者さんには、ちゃんとそのような梱包ですが、とゆうのは伝えました✨

• 3月24日
かっちゃん

たのメル便は利用したことがないのでセット売り出来るかどうかわからないのですが、自分で梱包するのが手間でないのであれば段ボール2個ほど繋ぎ合わせるなどすると送料抑えて出品できると思います!

• ママリ

ママリ

ダンボールは家にたくさんありますが、繋ぎ合わせるのが難しそうで💦
    でも送料抑えるためになんとかそのやり方でやってみたいです!

• 3月24日
  • かっちゃん

かっちゃん

二つの段ボールを左右から入れて、真ん中で繋ぎ合わせるくらいだとあまり手間なく出来るかなと思います!
    お家のでもいいですし、スーパーやドラストなどでちょうど良い大きさの段ボール見つけてもいいと思います!
    頑張ってください☺️

• 3月24日