※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっぴー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になり、枕の使用について相談したいです。エスメラルダとジオピローで迷っていますが、エスメラルダの新作を考えています。実際に使用した方の感想や、枕が必要ない場合のアドバイスをお聞きしたいです。

頭の形、枕について

生後1ヶ月が経ち、頭の形が気になったので質問させてもらいます!
写真にあるように、少し斜頭傾向かな?と悩んでおり枕を使おうかと考えています。
エスメラルダとジオピローで悩み、エスメラルダがへたりやすいと見たのですが新作が出ており、へたらない素材のようなのでエスメラルダにしようかなと思ってます!
実際に使われてた方いましたら、感想をお聞きしたいです😮‍💨
もしくは、このくらいなら枕はいらないよ!等アドバイスがありましたらお聞きしたいです!
よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ綺麗な頭にしか見えないです!

うちはエスメラルダ使ってますー

• むっぴー

むっぴー

ご回答ありがとうございます!
    エスメラルダを使われて綺麗な形になっていますか?☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むきぐせは治らないですけど、絶壁にはなってないです!
    よーーーくみたら、ややむきぐせの方がへっこんでるかなぁってぐらいです

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

新作を使ってはいませんが、エスメラルダ洗えばもっこもこにまた膨らむので逆に潰して整えないといけないのでヘタる心配はしなくて良いと思います!
めっちゃ綺麗な頭の形です!
このまま保てるの手伝ってあげましょ☺️