妊娠中の仕事について、つわりや体調不良に悩んでいます。特に事務職での作業が辛く、午後半休や在宅勤務をしています。皆さんはどのように対処していたのでしょうか。
妊娠中のお仕事、どのように向き合っていましたか?
事務職なので基本座っていてパソコンで作業しているのですがそれすらもつらいです。
症状としては、吐き気、頭痛、眠気、たまに下痢、子宮や神経が広がることによる腹痛です。
現在13週なのですが中々つわりが収まらず他の方と比べれば軽い方だと思うのですが、当日出勤したもののつらくて突然午後半休にしてしまったり、週2しかできないですが在宅してしまったり、今のところ直接文句を言われたりはしてませんが、自分に甘いのかなと不安になってきました。
みなさまはどのように向き合っていたのかなと、、
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)

はじめてのママリ🔰
私もつわりがひどくて
工場で立ち仕事だったので
本当にメンタルやられていました💦
フルタイムだったので余計に💦
その頃は作業しながらトイレ行って
吐いてまた仕事して
昼休憩は車に行って横になって、、
仕事終わりに点滴行ったり、、
って地獄みたいな日々でした😭
でも家にいてもなにしてても
つわりは良くなることないよなと
気分転換と自分に言い聞かせて働いていました😭

うどん
私はアパレルやってますが、正直つわりひどい時期は出勤して遅番が出勤して来たら帰ったりとか、あとは前日の夜くらいにめまいがひどかった時には先に連絡して休みにしてもらったりしてました。
つわりも落ち着いてからは、時短で6時間勤務にしてもらって出勤してます。
しんどい時期は甘いとかなく、自分を大切していた方がいいと思います(T . T)
私も悩んでましたが、安定期入ってからシフト通りの出勤ができるようになりましたが、みんなに産休までは協力お願いしますって毎回会うたび言うようにしてます。

はじめてのママリ🔰
暫く在宅は難しいのでしょうか?
私はコンビニでしたが気合いで乗り越えました😭
匂いで吐き気しましたがマスクつけたり、ただ動悸が凄かったので動悸で立てないほどの日はお休みもらってました😌
-
はじめてのママリ🔰
在宅は週2回しかしてはいけないルールで、、🥲
私も匂いがダメで、色んな人の柔軟剤の匂いや全然換気しないのでオフィス内の空気の悪さでクラクラしちゃうんですよね、、- 16時間前

エイリアン🔰
息子の時同じく事務仕事でパソコン作業ばかりでした。
つわりが落ち着くまでは半休とりまくってました💦

はじめてのママリ🔰asahina
私も、今仕事をしながら悪阻とたたかっております。今日、無理すぎて休みました。本当に辛いですよね。気合いとかで頑張れない辛さですよね。全然甘くないですよ。自分にしか分からない辛さですからね!無理な時は無理しないで休む!

はじめてのママリ
私も仕事しながらつわりと戦ってます😭
辛いからと一度休むとずっと行けなくなる気がして、無理して出勤してましたが、無理した日に、帰り道で本当に辛すぎて、歩いて5分の距離が歩けなくなり、旦那の帰りを待って帰りました…
それ以降、辛い時は開き直って、半休とかで帰るようにしてます💦
コメント