生後7ヶ月の息子の寝室を真っ暗にしていますが、いつまで続けるべきか疑問です。朝は自然光を入れるべきでしょうか。真っ暗にしている方やカーテンだけで明るくしている方の意見を教えてください。
生後7ヶ月の息子がいますが、今まで寝室を真っ暗な状態にしていますが
ふと真っ暗でもいいのかな〜いつまで真っ暗にするべきなのかな?と疑問に思いました(><)
今はシャッターも閉めてしまってるので完全に真っ暗です💦いつも7~8時くらいにシャッターを開けて明かりをいれています。
このままでも大丈夫でしょうか??
それとも朝は自然に陽の光をいれるべきですか🥹
真っ暗にしてるよ〜という方や、真っ暗にしてたけどこの時期からカーテンのみで明るくしてたよという方など
コメントしていただけたら嬉しいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今のままでいいと思います!
子どもの体は正直なので、本当に朝日で起きるようになって5時起きとかになりますよ😂

ママリ
うちはもともとシャッター閉めてないので朝方には自然光でうっすら明るくはなりますが遮光カーテンなので言うほど明るくもなってないのでそれで早く目を覚ますってこともないです😄
毎日20時半就寝の7時前まで寝てます💤
自然光で身体が徐々に目覚めていく方が寝起きは良くなるっていうのは実際あるとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
遮光カーテンにしようかな、、
真っ暗すぎてなんか可哀想だなって思う時あります^^;
7時前にはカーテンあけることはないですか?起きたらあけますか?- 17時間前
-
ママリ
うちの場合完全に真っ暗にしちゃうと小さい頃はうつ伏せ寝してないかの確認がしづらかったり、寝てる時の嘔吐があったりなど、様子が見づらいっていうのもあってすぐ変化に気づけるようにシャッター無し、遮光カーテンに落ち着きました!
カーテンは起きてからあけてます😄
6時過ぎてくると徐々に薄暗い感じにはなってくるので自然とすっきり起きてきてくれてます✨- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよね😭友達も言ってました!夏は起きるのが早かったって(><)
もう少し真っ暗で寝かせてみます、、