※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

息子がリュックを持って登校することを決めたのに、怖がって泣いてしまうことにイライラしています。物の扱いも雑で困っています。

小心者、物の扱いがだだくさの息子にイライラします😭
小2です。修了式って持ち物ないためランドセルじゃなくリュックや手提げ袋で登校してくる子たちもいるんですよね。
1年生の時もリュックでいったことあるし、今回もリュックでいく!って自分で言いだして準備して出てったのに集合時間ギリギリに戻ってきて
リュックはいないかもしれないからやだとか、こわいとか泣き出して
自分がリュックにするっていったんじゃん!とか朝からギャーギャー怒ってしまいました。
すぐ泣くとこもイライラするし、使いたいものの中身が汚いことも腹立ちます。
リュックにするっていったものの中身はぐっちゃぐちゃに色々入ってたり
ランドセルにする!って言ったら次はプリントやらなんやら大量に入ってるし…😯

コメント

ありす

うちの小4の長男もです😅
イライラしますよね〜
次男は正反対でめっちゃ綺麗です😂

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

プリントは連絡袋にいれて帰ってくると毎日のように言ってるのにランドセルの底でくしゃくしゃになってます…😂
    ほんとムカつきますが朝からガミガミ言いすぎてしまって自己嫌悪です…

• 3月24日
  • ありす

ありす

うちもです😂
    プリントが連絡袋に入ってた事ないです🤣🤣
    何故?って毎回不思議😅
    何なんですかね😓

• 3月24日