※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん犬を迎えるにあたり、子供のおもちゃの置き場所について相談したいです。リビングから子供部屋か和室に移動を考えていますが、誤飲が心配です。皆さんはどうされていますか?

お家に生まれたばかりの赤ちゃん犬〜老犬、その他ペットを飼っていて、0歳〜保育園児くらいのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、子供の細かなおもちゃなどどこにおいていますか?
今までリビングに置いていたのですが、生後間もない赤ちゃん犬をお迎えする為子供のおもちゃをお引っ越しさせようと思っています。
2階の子供部屋に持っていこうか、リビングから行き来できる来客時用の和室に置こうか…わんちゃんは和室には入らないようにするのですが、レゴや細かなものがあるので仮に入ってしまった時に誤飲が心配でして😅
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

犬があとから来るパターンで仔犬だと
しつけるまでの間は誤飲怖いですね💦

うちは上の子が2歳になってすぐに5ヶ月の子をお迎えしてて
1度だけ上の子のトミカバキバキにやっえしまったことがあります😫
多分歯が痒くなってきた時期だと思います😭

とにかく届くところにおもちゃを置かない、
ある程度理解してきたら触ろうとしたらすぐ注意する で躾けることが大事だと思いますよ😞

犬が3歳になるタイミングて下の子生まれて
下の子のおもちゃとかもあって
ぬいぐるみとか犬も大好きですが
下の子のもの、自分のじゃないと理解してるので
匂いに来ることがあってもくわえたり持っていったりはしないです☺️

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
おもちゃやっぱりやられますよね😭
躾頑張ります😭