ピングゼリーを使ったセルフ産み分けについて悩んでいます。女の子を希望しているが、ピングゼリーが男の子の種を消すのではないかと心配です。皆さんはこのことをどう考えていますか。
セルフ産み分けのピングゼリーについてなのですが、
気を悪くされた方がいたら申し訳ありません。
デリケートな話なので嫌な方は閲覧注意です。
2人目女の子が欲しいなと軽く思っており、
排卵日2日前にピングゼリーとよく聞くので試してみようと思っていたのですが、
違う投稿で「ピンクゼリーによって男の子の種を早めに消滅させて女の子を残りやすくさせる」とみて
本来成功するかもだった男の子を意図的に消滅させる、、?と深く考えてしまいました😭
そして今はピンクゼリーは無しで気持ち排卵日前に
試すのにしようかなと思っています。
私の考えすぎで、
皆さんはそこまで深くは考えないものでしょうか?
批判ではないので、厳しい回答は無しでお願いします。
- ママリ(2歳5ヶ月)

こんこん
本来だったら自然な確率と運で授かる性別を、道具を使ってその確率を変えようというものなので、意図的に消滅というよりは希望の性別の方が残る確率を増やすという考え方だと思います。
(障害物競走で身長高い子はパン食いが得意、低い子は苦手、その状況でゴール前にパン食いあります!みたいなイメージです)
本来授かるはずだった性別は運でどうにかなると私は思います。
本当に、どう足掻いても希望とは違う性別を授かるはずだったのであれば、運で乗り越えてくる(例えピンクゼリー使っても男の子授かる)と思います。
ただスピリチュアル的なことを言うと、このお母さんの子に生まれる!と決める時に男の子/女の子で生まれる!とお子さんが決めて生まれてくると聞くので、産み分けせずに未来のお子さんの生まれたい性別を迎えるという考え方でも良いのではと思います。
産み分け批判ではありませんが、ママリさんの子に生まれる!と強い意志で決めたお子さんは、確率も運も関係なく、お子さんの決めた性別で生まれてくると思います。ですので、産み分け挑戦してみても良いと思います。その影響で授かる時期が前後する可能性もありますが、結局は授かりものですので、お母さん赤ちゃんの双方が納得いくタイミングで授かると思います。

はじめてのママリ🔰
ゼリー使うと多少確率は上がるけど絶対に希望の性別が産まれるわけではないので私はそこまで深くは考えないです。
排卵日前にあっさりめの行為をすると女の子ができやすいとよくいいますが、その状況をピンクゼリーを使って作っちゃおうというだけの話なんじゃないかなぁと思ってます。
コメント