ショックです!(?)今日旦那にハヤシライスが食べたいと言われ作っていま…
ショックです!!(?)
今日旦那にハヤシライスが食べたいと言われ作っていましたが、ルゥを入れようとしてルゥの箱の裏面のレシピ見たら、わたしが今まで食べてきたものはハヤシライスじゃなかった=いま作っているのもハヤシライスじゃないことに気がつきました!😂😂
具材がカレーライスと変わらないとおもって、にんじん、ジャガイモ、牛肉は角切りだし今のところあってるのはスライスした玉ねぎだけです…笑
そもそもハヤシライスってにんじん入れないし牛肉は薄いものでいいんですね…笑
これって一般常識的にかなりずれたハヤシライスですか?!一度もお店でもハヤシライス食べたことなかったし、今更自分が知ったことに驚きです💦どのくらいヘンテコなことなんでしょうか😨笑
- リモーネ(9歳)

退会ユーザー
私はハヤシライス具材を使い分けてます!笑
ごはんやオムライスなどにかける場合は薄切り牛肉にスライスした玉ねぎのみ、
シチューのようにごはんと別々にするときは
じゃがいもや人参いれますよ^_−☆笑
美味しければ何でもいいんです😘💕笑

まままり
我が家は私が牛肉嫌いなので豚こま肉でハヤシライス作りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
給食のハヤシライスはカレーの材料だった気がします♡

めぐ
私の実家昔から牛肉に玉ねぎでしたよ(˙༥˙)
今は自分で作るときには、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも入れたりします♪♪知らなかったのはびっくりすると思いますが、そこまで変じゃないですよ〜(•ε•)

もり
あまり気にしたことありませんw
いつもカレーと同じ具材です\(¨̮)/でも、旦那は何もいいません٩(ᐖ)w

ひがこ
(笑)
入ってても合わない野菜じゃないのでありですよ!!

退会ユーザー
うちではハヤシライスなんて出てきたことなかったので、店のイメージで玉ねぎと牛こまと思ってましたが、家庭のハヤシライスでカレーと同じ具材って家は多いのでは(*^o^*)??今日の話題にしちゃえ〜〜!!うちの変わったメニュー!(*^^*)

ふー
私も、お店でハヤシライス食べたことないです(^^;;笑
実家もカレー派なんであんまり作ったことはなく…でも皆さんの言われてる通り、気にせず!絶対美味しいですよー(ㅅ´˘`)♡
ハヤシライスと具材が違う!と言われちゃった時は、
身体の栄養のことも考えて具沢山にしてみたの^_^でも、普通のが良かったかなあ…ごめんね!次からは普通に作るから(^^)
って私なら言っちゃいますね(^-^)/笑

リモーネ
一斉返信失礼します😭笑
許されないことではないですが知らずにいてびっくりですw
実は旦那と出会ったときにハヤシライスを自分で作った!という話をして、その後わたしたちは交際して、結婚して…ずーっと旦那はあのときのハヤシライスを楽しみにしていて!
ついにハヤシライスを作るときがきた!っていう一番大事な日だったんですよ!!笑
あまりにも衝撃的な、わたしたちの出会いからの旦那の楽しみを裏切る日になりそうです😆💔笑
yuuhomamaさんは使い分けるのですね!ライスにかけたいのに、ゴロッゴロのハヤシライスです🎵
もりさんもカレーライスと同じ材料なんですね!わたしも貫くか悩みます笑

むかちん
ハヤシライスは
コーンビーフか牛コマと
玉ねぎのみです(°°)✧︎
かなり珍しいけど
それはそれで美味しそうです♡

ちっち*
美味しければ大丈夫ですよ♡w
多分一般的なハヤシライスは
牛薄切りと玉ねぎだけですよね!
うちは細切りにした人参も入れてます(^^)
Lilyさんのハヤシライスすごい美味しそうだと思いました♡♡
わたしも今度+じゃがいもと角切り肉で作ってみよー!

リモーネ
ありがとうございます!
ちょっとお茶目って思ってもらえますかね?笑
上のコメントに書いたように、今日はハヤシライスを披露する大事な日だったんで慌てているんですよ😨!笑
栄養摂れてきっと素晴らしいですよね…😊これは、これで…😊笑

リモーネ
コーンビーフですか!
それもわたしは見たことないですが、皆さんいろんなおふくろの味があるとわかってよかったです😂笑
出会ったときからなぜか旦那にハヤシライスを作って作ってと頼まれて、結婚して、そしてこの結果で自分でもう笑っちゃいます😂

リモーネ
最後の優しい一言に気分を救われます😭笑
ありがとうございます!
どうして出会った日から結婚して、旦那が一番食べたがっていたハヤシライスを作るってときにかぎって、間違えていたんでしょうか…人生生きてきて初めてこんなに気付かずにいた常識はずれを自覚しました😭w

リモーネ
ありがとうございます!
たしかにこのハヤシライスのルゥの裏にも豚肉例も書いてあります!
あー!!そういえばそうかもしれないです😱😱
わたしが知らずに生きてきたのはまさに…給食が…そうでした…!!謎が解けました!!
ありがとうございます😂🌟
しかも給食には豆がたくさん入ってた気もします💡笑

退会ユーザー
えーーーーー!!!
そうだったんですか?!
私もハヤシライスとカレーの違い知りませんでした(;´∀`)
仲間です(∗❛⃘❛⃘∗)笑

リモーネ
仲間ですね😍笑
上のなしゅ♡さんが教えてくださったように、わたしが勘違いしてた原因は給食のハヤシライスにもにんじんが入ってたから…だったみたいです😁笑

退会ユーザー
あー!!!!
そういうことだったんですね☆
私も納得です(*˙˘˙*)ஐ笑
豆は…入ってなかった気がしますが私の県では土地柄、お好み焼きやちらし寿司に金時豆を入れます(;´∀`)
県民でも好き嫌いは人により激しく…私は大の苦手です!笑

ティス
旦那さんの期待を裏切るだなんて、そんな事ないですよー。
それが『家庭の味』になるんじゃないでしょうか?
私はハヤシライスを作る時は、薄切り玉ねぎ、薄切り牛肉(もしくは豚肉)、グリンピースなんかを入れます。
時々人参も入れます。
市販のルーを使いますが、トマト缶(もしくはケチャップ)とお砂糖少々も入れます。
トマト系は絶対足します。
実家の母が作るハヤシライスは水分多くてしゃばしゃばでスープっぽかったです。
具は薄切り豚肉、玉ねぎ、人参でした。
ハヤシライスの定義って何でしょうね?
私はハッシュドビーフ=ハヤシライスかと思っていましたが、違う気もするし…。
そもそもハヤシって何でしょうね?(笑)

♡mi-co♡
私は旦那さんの実家のハヤシライスにジャガイモ、人参など入っていてビックリしました(*^^*)笑
...が今では私もマネっこしてます♡笑
食べ応えもあるし、美味しいので!笑
家庭によって様々でいいですよね♡

リモーネ
こう考えると給食って影響力すごいですね😁笑
え!!お好み焼きに金時豆ですか?!金時豆が名産ってどこなんでしょうか笑
石川県はとにかく毎日酢の物だらけでした笑
福岡県は麺は全部豚骨味でした笑

リモーネ
なるほどたしかに…ハヤシライスの正しさ、気になって調べてみました。笑
林ではなく早矢仕さんという人が作ったみたいで、牛コマと野菜のごった煮が元々のものみたいです😁
そう考えるとなんでもいいのがもともとだったんですね!笑
スッキリしました🎵
ルゥだけの味よりトマトを足すのも美味しそうですね!酸味大好きなのでわたしも次はそうしたいです🍅

リモーネ
よかったです😁💨笑
こうして家庭の味が出来ていくんだと感じた瞬間です…笑

退会ユーザー
徳島は金時豆ですね〜!
鳴門金時がまぁまぁ有名で(∗❛⃘❛⃘∗)
でも私は…とても苦手です(;´∀`)笑
福岡で是非ラーメンが食べたいです♡

へる
ハヤシライス、カレー、シチューは基本的に具材同じだと思っていました…(笑)

ぴー☆☆
私も昨日ハヤシライス作りました♪ほんとは牛肉の薄切りと玉ねぎですよね(笑)でも私はかさましのためにジャガイモもいれたりします!あとしめじは確実にいれます♪これは絶対!(笑)うちは牛肉苦手なので豚肉で作りすが痛める油に牛脂を使ったりします♪

リモーネ
徳島でしたか!
なるほど!
でもすん。さんは金時豆苦手なんですね〜😁笑
わたしは甘い豆パンとか大好きですよ🎵

リモーネ
わたしもです!
そうおもっていました!笑
ハヤシライスだけ仲間はずれだったみたいですね😁

リモーネ
同じ晩御飯でしたね😆
しめじも良さそうですね!
じゃがいもは、わたしも昨日入れてみて正解でした💕
昨日わたしも牛肉買うときスーパーのタダで置いてある国産牛脂持って帰ってそれでお肉炒めました〜便利ですよね🍖✨笑

ユキ☆彡
私はハヤシライスはルーを使わず作ります☆
材料は牛肉の薄切りと玉ねぎ、しめじ、人参、マッシュルーム、トマトですかねー🎵
トマトジュースと中濃ソースを使いいつも作ってます🎵(o^^o)
人参は色を足すのに使ったりしてますよー🎵(o^^o)
コメント