後追いはどのくらい続くのでしょうか。子どもが急に強い後追いをするようになり、日々の生活が大変です。成長の証とは理解していますが、騒音が気になります。
後追いってどのくらいまで続きますか?🤔
なんかうちの子1.2ヶ月くらい後追いなくなってたのに何日か前から急に今まで経験したことないレベルの後追いをするようになりました笑
やばすぎて早く終われ!!って思います笑笑
いやもちろん成長の証だしありがたいな〜かわいいな〜って思うような行動ってことはわかってるんですけどうちアパートだから虐待とか疑われそうだしなんと言っても耳が痛すぎる笑
えんえん泣いてんならいいけど ぎぃぃいいやあああああああああああああ!!!!!みたいなもはやセミですか?みたいな、、笑 毎日気が狂いそうです😇😇😇😇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分で歩けるようになるまでは、後追いがかなり激しかったです😂
1人目の方が後追いが激しくて、2人目は上の子がいるので少しは気が逸れるので、ギャン泣きしてついてくる〜って感じの時期はそんなに長くなかったかな?とは思います。。が、どちらも一歳過ぎ頃までは、ママの姿が見えなくなったらギャン泣きで探し回ってました💦
でも性格によるかもです!妹の子は2人とも後追いらしい後追いはほぼ無くて、ママがいなくなってもギャン泣きとかせず探すって感じで、1人遊びが上手な子でした😂
うちの下の子は3歳半ですが、乳児期の後追いとはまた違うけど、今もずっとピクミンのように何する時も後を付いてくるので、それもそれでストレスです🤣
トイレとかで私が居なくなると、ママどこー?何してるの?トイレ?!って、普通にトイレまで付いてきます😂💦

はじめてのママリ🔰
後追いで激しく泣くの同じです!ちょっと立ち上がっただけでも狂ったように暴れて泣いてしがみついてきます😂もちろん家事なんて何も進みません、、。ワンオペの時は特につらくないですか?😭
状況が同じでついコメントしてしまいました😭😭早く後追いおさまって欲しい‥😭解答になっていなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります笑 まだ立ち上がっただけで歩き始めてもないよ?!って思います😂ワンオペのときほんっっっとやばいです😇😇全然家事進まなくて世の中のママはこんなの経験してんの?!って思います😭トイレでさえドア前でギャン泣きされて出ようと思ったら娘がドアに近すぎて出れないとかもよくあります笑
大きくなったらこの頃が恋しくなるって言いますが今はおさまってほしいとしか思えないです😵💫
いやいや全然!ワンオペなんて誰も見てないし話してもそうなん?大変だねで終わっちゃうから共感していただけて嬉しいです😭❤️🔥- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですです、こっちが歩き始める前の立ち上がった瞬間にギャーで😂察知能力が高すぎる😂
トイレの前で泣いてるのも同じです〜!いやあなたすごいパニックになってますけど、そこどけてくれたらより早く抱っこしてあげられるのよと思いながら😂
後追いとか可愛い😍と思ってた何も知らない頃の自分が呑気すぎて🤣こんな壮絶なら早く終わってほしいです、、
今日もしんどかったので同じ後追いで頑張ってる方のお話聞けてちょっと元気が出ました🥲💓- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私に背中向けて1人で遊んでる時にバレないように立ち上がってもなぜかその時だけ振り返って泣き始めます🤦♀️ほんと勘弁してくれって感じです笑
そうなんですよ!!!!君が邪魔してるんだよって笑笑笑笑でも最近は学んだのか私が出ようとしたらどいてくれるようになりました😂
まだ寝返りできるかできないかくらいの時なんかは早く後追いしてくれ〜って思ってましたがあの頃の自分に教えてあげたいです😵💫
今日もお互い安定ですね😀😀😀私も元気出ました!!!!!お互い無理せず頑張りましょう😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😂1人でしばらく集中してるなヨシヨシ‥と立ち上がったところ何故かバレるんですよね😱逆に振り返ってきた子供の視線にこっちがビックリして叫んじゃいます😂
自分で邪魔してるのにパニックになってるの面白いですよね🤣日中はこっちも必死で面白いと思う余裕もありませんが笑うちも早くどいてくれる様になって欲しいです🥹
ありがとうございます!がんばりましょう😭✨✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにあの察知能力はもはや感心します😇
めちゃめちゃ面白いですよね😂こっちも必死であけて〜そこいたら開かないよ〜とか言ってるけど言葉通じないからずっとギャン泣き、、どけばいいのに、、笑 夜娘が寝た後にあートイレ出れなかったな〜とか思い出して1人でニヤニヤしてます😂
いつか嫌でも絶対終わりは来ますもんね🥲- 21時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子昨日11ヶ月になって、今はもう20歩くらい歩けるのですが歩けるようになってからの方が後追いすごくて😇
たしかに1人になるのと大人じゃなくても人がいるってだけで気持ち的に全然違いますよね🥲
3歳半でもついてくるんですね😳話聞く分には可愛すぎる〜〜🥹ってなりますがいざ自分がやられた時のこと考えるとストレス間違いなしです😂
もうちょっとで後追いもなくなるだろ〜って思ってましたがまだまだ続くことを覚悟しときます😂