1歳8ヶ月の子供のお弁当について相談があります。好きな食材は多いですが、お弁当向きではなく、米派の方はいつご飯を炊いているのか教えてください。
1歳のお弁当、なにをいれますか?
来月で1歳8ヶ月になる子供がプレ幼稚園にお弁当を持っていきます。断乳したばかりでそれまで離乳食をほぼ食べてくれなかったため、好みを探りきれておらずみなさんのお弁当を参考にさせてください!
🌟ほとんどのものは細かくすれば大人と同じ硬さで食べられます。
【好き】
パン・納豆・もずく・ヨーグルト・かぼちゃの煮つけ・コーン・豆(枝豆・スナップエンドウの中身)・バナナ・いちご・洋梨・メロン
【嫌い】
お肉・トマト・ブロッコリー・卵焼き
好きなものがお弁当向きではない食材ばかりで🤣
お弁当はやはりパンよりお米が良いですよね…?
また、お米派の方はいつ炊いていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
お米もパンも嫌いですが、お米入れてました🤣おかずも基本何も食べないけど人参を出汁で似たやつだけなら食べるので多めに入れて、あとは上の子に合わせて普通のお弁当作りました!ほとんど残してきました!笑 ご飯は朝炊けるようにセットしてます🌟
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!食べられるものが少しでもあれば残してしまってもいいですよね!笑
ごはんを炊くタイミングについても教えていただきありがとうございます😊