赤ちゃんのお風呂の時間について相談があります。現在1ヶ月の子を育てており、お風呂に入れるのに約20分かかっています。お風呂後にすぐ寝てしまうので、長すぎるのではないかと心配です。皆さんはお風呂に入れるのにどれくらい時間がかかりますか。また、お風呂の時間とミルクのタイミングについても教えてください。
赤ちゃんのお風呂について🛁
現在1ヶ月の子を育てていて、ワンオペでリッチェルのおふろマットで洗ってからベビーバスで湯船にいれる流れでやっています。
ですが、まだ慣れていないのもあり結構時間がかかってしまいます😢
(入れ始めてから保湿と着替えまでで約20分くらい)
お風呂から上がるとすぐ寝ちゃうので、もしかして長くて疲れちゃってるのかな?💦と少し心配です。
お風呂入れ始めてから着替え完了までだいたい何分くらいかかってますか?
それと、お風呂何時にいれてるのかとミルクの方はミルクのタイミングも教えてほしいです!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

ママリ
うちは19時半に一緒にお風呂に入って保湿、着替えで終えるまでに30分かかってます😂
そこから私の保湿、ドライヤーがあるのでそれが終わり次第ミルクのんでねんねの流れです!

はじめてのママリ🔰
その頃は、10分もかかってなかったと思います🤔
洗う→お風呂
ではなく、お湯を張ったベビーバスに入れながら洗ってました!
時間は17時前後です。
ミルクはネットではお風呂の後30分空けたほうがいいと見かけたので意識してましたが、1ヶ月検診でそんなに気にしなくていいと言われてから、あがってすぐにあげるようにしました☺️
コメント