※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

エコーで男の子と診断された後、女の子に変わった方はどのくらいいますか?エコーでの性別の判断についてお聞きしたいです。

エコーで男の子と診断されて、途中から女の子に変わった方はどのくらいいらっしゃいますか?
逆のパターンはよく耳にするので気になりました。

12週のエコーでは、子供いっぱいいる友達などに見てもらったらナブの位置が男の子だねと言われました。16週のエコーで先生に見てもらったらうっすらですが、下からのアングルで足と足のちょうど真ん中にとんがりコーンみたいなものが見えて、付いてるっぽいですねぇと言われました。臍の緒とも考えにくいぐらい綺麗に真ん中にありました。1人目とは明らかに違うお股だ、と思いました。
似たような感じの方で、途中で女の子に変わった方いらっしゃいますか?あと、男女産んでる方で、エコーのお股が明らかに違う❗️という勘は当たってましたか?
私は一人っ子で兄弟いるだけでも性別どちらでも嬉しいのですが、旦那が長男なのもあり義実家の圧を少し感じるので男の子と信じていいのか気になりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナブはあてにならないです笑
どう見ても男の子ってナブで女の子でした🤣ここでもみんなから男の子と言われましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️あれってあてにならないんですね😵私もここでエコー載せて聞こうか何度も悩みましたが、それ聞いたら納得しました💦神のみぞ知るですね😣❗️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は男女女いますが、やっぱりお股からのエコーが1番わかります!ちなみにこれで女の子です笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗️すみません、どんなエコーかページを覗きに行ってしまって、見れなくて諦めてたところだったので写真ありがたいです😭🙇‍♂️
    私、田舎病院なのでそもそもここまでハッキリしてなくて、こんなにハッキリしてるのにこれでもハズレたんですね😣💦ボヤボヤエコーで信じてしまってた自分が恥ずかしいです🤣💦笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはどう見ても男の子でしょってなりますよね🤣

けど16wで男の子かなー?と言われたなら可能性はありますね!息子も16wでシンボル見えました🐘

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も男の子だと思ってしまいました💦
    私の12週もよかったら見てもらえますか⁉️ボヤボヤでホント分かりづらいのですが😭ナブ信用できないの承知の上ですが先輩ママにお聞きしたくて😣

男の子は16週で分かりやすいって言いますよね😣❗️どちらでも、確信が欲しいですよね😣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママリさんのも男の子に見えます!🤣

けど私、男女関係なく3人とも16wで確定でました🤣笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣❗️
    1人目にはなかった、明らかに下っ腹になんかついてるなぁって映像でも思ってました😣💦
    女の子でも16週で分かるなんてびっくりです😳私の場合まだ、次も見せてちょうだいねと言われてる確定は出してもらえませんでした😭でもかなりかなり参考になりました🙇‍♂️🙏

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろわかるから次の検診が楽しみですね🤭💛
    結果わかって覚えていたら、ぜひまた教えてください🤣ママリさんの赤ちゃんのナブでどっちなのか気になります🤣🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️私もこちらや知恵袋でよくナブのお話見せてもらってるのですが、どれも結果が載ってないのでモヤモヤで終わっていました💦🤣気になっていただいてありがとうございます😁もちろんこちらにお返事させていただきます😁❗️あと4週後ですが少々お待ちください🙏😁

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナブ難しいですよね🤨素人じゃ到底わからないです!笑
    4週間たったら私が12wなのでまさに今度は私がナブでそわそわしてるかもです🤣
    約4週間後、またお話ししましょう🫶笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントですよね❗️奇跡的にナブのわかるエコーならそれこそまた見せていただけたら嬉しいです😁✨素人ながらに気になるので‥😁笑笑 感染症とお体に気をつけてお過ごしください🙇‍♂️❗️

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは、お久しぶりです🙇‍♂️今日検診だったのですが先生に、100パーとは言えませんがこことここが玉と棒ですね❗️と言われました🤣確定でいいのかは分かりませんが、私もこの目で確かに何か挟まってるのは見えました🤣お股って感じのエコーは貰えなくて誰にも判定してもらえないのは残念ですが‥😣💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、お久しぶりです😊
    ママリさんの場合はナブが当たってたパターンですね😆👏!!
    私は月曜日が健診なのでまだ全くわからずです!!笑

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見えてるってことは男の子って信じていいんですよね‥🥺⁉️💦ナブなのか足なのか分からなかったのですが、あれはナブだったんだと確信しました🤣検診来週だったのですね😳順調にすくすくと安心しました😁✨ナブの見えるお写真もらえますように🙏😁

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20wで先生が男の子っぽいって言ってるなら男の子な気がします🤭
    やっと明後日で12wです、なっがいです😮‍💨
    長女のときはナブあてにならなかったからもっかい見てみたいので見える写真もらえるといいんですが🥹

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1ヶ月が長過ぎて、長女のときはあっというまだったのにって今回思っています😣💦長いと感じるのはきっと楽しみな証拠だとは思うのですが😭ナブのエコーもらえなくても目視で分かるといいですよね😳ママリさんのナブ楽しみにしています❗️😁余裕があればよろしくお願いします🙏✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣育児でバタバタしてるはずなのに長くて長くて🤣

けど月曜日まだ12wだからお股からでもわからなそうですよね😫もしナブ見えたらぜひ一緒に悩んでください!!笑
    ママリさんも完全確定したら、またぜひ教えてください🐘♡笑
    お互い体調気をつけて、またここで会いましょう🤣🤣🫶笑

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後期になったらなったで大変なのに待ち遠しくて仕方がないですよね😣💦
    ぜひナブのお写真お待ちしています😁✨ナブでなくてもそれっぽいエコーでも大歓迎です🤣また長い長い1ヶ月後に性別のコメントさせていただきますね😁おやすみなさい🐘✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!!
    まさかのママリさんのこの投稿を見失ってしまってコメントできずにいました😂😂
    前回12wの検診でこんな感じでしたがどう思いますか?🤭

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは、コメントありがとうございます❗️😁投稿探していただいて感謝です🙇‍♂️こんなにハッキリすごいですね😳ハッキリなのにも関わらずすごく自信ないのですが女の子‥ですかね⁉️😳子宮の壁と平行だと女の子‥とか言いますよね😳⁉️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度は見失わないようにお気に入りに登録しました😂!!

やっぱりこれナブですよね??🤔私もナブだと女の子だと思ったんですが、chatGPT的には男の子寄りみたいで!!😂
    自分の中のつわりとか体毛とか今までの傾向的には男の子かなと思ってるんですが素人目で見てナブだと女の子?けど娘のときナブ外れたしなぁと次の受診までそわそわしてます🤣

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対ナブだと思います😳❗️しかもかなりお手本レベルにハッキリしています❗️😳なんかでもママの感覚がいちばん勘が当たると聞くので、ママリさんのつわりとかの感覚がいちばん正しいような気がします😁✨私も最初つわりが1人目と少し違うような、でも自信がなかったのですが、今回食欲がやばくてなんか前回と違うなって感じました😣このナブ、私も正解が知りたすぎて一緒にソワソワしてしまいました🤣💦ご迷惑でなければまた16週の結果も教えていただきたいです🙏❣️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の直感が当たるかナブが当たるか、、🤣💦
    私も男女でつわりが違って明らかに男の子のときのつわりなんですがナブと逆なので余計そわそわしてます!!笑

もちろんです!!むしろ1人でモヤモヤそわそわするからありがたいです🤣
    次16wなので分かるか分からないですが微妙なときはまた一緒にそわそわしてください♡それではまたご連絡させてもらいます🤭

• 5月8日
ほーさん

19週男の子→22週女の子に変わりました。
臍の緒が突起物に見えてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️やっぱり次の検診までは油断できないですよね😵💦確定ではないのでまだドキドキです😣❗️

• 3月30日