※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

エコーで男の子と診断された後、女の子に変わった方はどのくらいいますか?エコーでの性別の判断についてお聞きしたいです。

エコーで男の子と診断されて、途中から女の子に変わった方はどのくらいいらっしゃいますか?
逆のパターンはよく耳にするので気になりました。

12週のエコーでは、子供いっぱいいる友達などに見てもらったらナブの位置が男の子だねと言われました。16週のエコーで先生に見てもらったらうっすらですが、下からのアングルで足と足のちょうど真ん中にとんがりコーンみたいなものが見えて、付いてるっぽいですねぇと言われました。臍の緒とも考えにくいぐらい綺麗に真ん中にありました。1人目とは明らかに違うお股だ、と思いました。
似たような感じの方で、途中で女の子に変わった方いらっしゃいますか?あと、男女産んでる方で、エコーのお股が明らかに違う❗️という勘は当たってましたか?
私は一人っ子で兄弟いるだけでも性別どちらでも嬉しいのですが、旦那が長男なのもあり義実家の圧を少し感じるので男の子と信じていいのか気になりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナブはあてにならないです笑
どう見ても男の子ってナブで女の子でした🤣ここでもみんなから男の子と言われましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️あれってあてにならないんですね😵私もここでエコー載せて聞こうか何度も悩みましたが、それ聞いたら納得しました💦神のみぞ知るですね😣❗️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は男女女いますが、やっぱりお股からのエコーが1番わかります!ちなみにこれで女の子です笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗️すみません、どんなエコーかページを覗きに行ってしまって、見れなくて諦めてたところだったので写真ありがたいです😭🙇‍♂️
    私、田舎病院なのでそもそもここまでハッキリしてなくて、こんなにハッキリしてるのにこれでもハズレたんですね😣💦ボヤボヤエコーで信じてしまってた自分が恥ずかしいです🤣💦笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはどう見ても男の子でしょってなりますよね🤣

けど16wで男の子かなー?と言われたなら可能性はありますね!息子も16wでシンボル見えました🐘

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も男の子だと思ってしまいました💦
    私の12週もよかったら見てもらえますか⁉️ボヤボヤでホント分かりづらいのですが😭ナブ信用できないの承知の上ですが先輩ママにお聞きしたくて😣

男の子は16週で分かりやすいって言いますよね😣❗️どちらでも、確信が欲しいですよね😣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママリさんのも男の子に見えます!🤣

けど私、男女関係なく3人とも16wで確定でました🤣笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣❗️
    1人目にはなかった、明らかに下っ腹になんかついてるなぁって映像でも思ってました😣💦
    女の子でも16週で分かるなんてびっくりです😳私の場合まだ、次も見せてちょうだいねと言われてる確定は出してもらえませんでした😭でもかなりかなり参考になりました🙇‍♂️🙏

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろわかるから次の検診が楽しみですね🤭💛
    結果わかって覚えていたら、ぜひまた教えてください🤣ママリさんの赤ちゃんのナブでどっちなのか気になります🤣🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️私もこちらや知恵袋でよくナブのお話見せてもらってるのですが、どれも結果が載ってないのでモヤモヤで終わっていました💦🤣気になっていただいてありがとうございます😁もちろんこちらにお返事させていただきます😁❗️あと4週後ですが少々お待ちください🙏😁

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナブ難しいですよね🤨素人じゃ到底わからないです!笑
    4週間たったら私が12wなのでまさに今度は私がナブでそわそわしてるかもです🤣
    約4週間後、またお話ししましょう🫶笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントですよね❗️奇跡的にナブのわかるエコーならそれこそまた見せていただけたら嬉しいです😁✨素人ながらに気になるので‥😁笑笑 感染症とお体に気をつけてお過ごしください🙇‍♂️❗️

• 3月23日