その他の疑問 転校先の小学校で必要な白いランチョンマットが見つかりません。皆さんはどこで購入していますか。 転校先の小学校で給食で使う白いランチョンマットが必要と言われました。 エプロンや帽子やマスクは白のものが売っていますが、ランチョンマットで白いものが中々売っていません。 イオンやネットで見てみたのですがありませんでした😭 皆さんどこで買っているのでしょうか? 最終更新:3月25日 お気に入り イオン 小学校 給食 帽子 ランチョンマット ゆう(5歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 え、絶対汚れるのに白なんですか?!🤣 学校指定なら、学用品が売ってる提携のお店にないですかね?🤔 それか私なら100均とか手芸屋さんで白い布買って周りミシンで縫って作ります💡 3月23日 ゆう 返信ありがとうございます。 白絶対汚れますよね😭 制服とかが売ってるお店があるので、そこに電話して確認してみます。 3月24日 はじめてのママリ🔰 もしなければ、テーブルクロスに使われているような染みが付きにくい布もいいかもしれません💡 子供の使っているエプロンが汚れ防止のエプロンなんですが、汚れても予洗いして洗濯機で洗えばきれいになるので✨😊カレーぶちまけられても何とかきれいになりました🤣←ほんとやめてほしい 3月24日 ゆう なるほど! カレーの汚れとか普通の布だと中々落ちないだろうから、教えていただいて助かりました🙏 色々探してみようと思います。 3月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
返信ありがとうございます。
白絶対汚れますよね😭
制服とかが売ってるお店があるので、そこに電話して確認してみます。
はじめてのママリ🔰
もしなければ、テーブルクロスに使われているような染みが付きにくい布もいいかもしれません💡
子供の使っているエプロンが汚れ防止のエプロンなんですが、汚れても予洗いして洗濯機で洗えばきれいになるので✨😊カレーぶちまけられても何とかきれいになりました🤣←ほんとやめてほしい
ゆう
なるほど!
カレーの汚れとか普通の布だと中々落ちないだろうから、教えていただいて助かりました🙏
色々探してみようと思います。