※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

転校先の小学校で必要な白いランチョンマットが見つかりません。皆さんはどこで購入していますか。

転校先の小学校で給食で使う白いランチョンマットが必要と言われました。
エプロンや帽子やマスクは白のものが売っていますが、ランチョンマットで白いものが中々売っていません。
イオンやネットで見てみたのですがありませんでした😭
皆さんどこで買っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、絶対汚れるのに白なんですか?!🤣
学校指定なら、学用品が売ってる提携のお店にないですかね?🤔
それか私なら100均とか手芸屋さんで白い布買って周りミシンで縫って作ります💡

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。
    白絶対汚れますよね😭
    制服とかが売ってるお店があるので、そこに電話して確認してみます。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしなければ、テーブルクロスに使われているような染みが付きにくい布もいいかもしれません💡
    子供の使っているエプロンが汚れ防止のエプロンなんですが、汚れても予洗いして洗濯機で洗えばきれいになるので✨😊カレーぶちまけられても何とかきれいになりました🤣←ほんとやめてほしい

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

なるほど!
    カレーの汚れとか普通の布だと中々落ちないだろうから、教えていただいて助かりました🙏
    色々探してみようと思います。

• 3月25日