※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊娠・出産

体外受精で局部麻酔を受けた方にお伺いします。麻酔はしっかり効きましたか?術後の体調はいかがでしたか?

体外受精などで局部麻酔された方に質問です
麻酔ちゃんと効きましたか?
術後麻酔切れたあとの体調はどんな感じでしたか?
4月に初採卵なので気合いを入れます💪🔥

コメント

モモンガ

私はあまり効かなかったです🥲
初めは眠くなったり、すぅーっと何か落ちる感じはあるんですが目が開いちゃう感じで、院長先生が採卵中何度か麻酔の量を追加してました😂
が…痛くて顔がやばかったと思います笑

はじめてのママリ🔰

私は局部麻酔効きました!
採卵は2回経験があるのですが採ってもらってる最終にたまにチクチクする感覚がありました👀(全然平気なレベル)
あと取りにくい位置にあったりすると子宮を引っ張られるようなキュッとする感覚があるみたいですね💦
麻酔が切れた後は生理痛みたいなズーンとくる痛みがありましたが特に私はその後痛み止めは使わなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません🙇‍♀️
    採ってもらってる最終→採ってもらってる最中 です💦
    私が通ってるところでは採卵の手術前に服用する鎮痛作用のある座薬と、気持ちを落ち着かせる作用のある錠剤を処方してもらえるためそれも効果があったのかもしれません💊

• 3月23日