妊娠初期の週数について質問があります。2月21日に性行為をし、その後妊娠反応が出ました。産婦人科での超音波検査では、胎嚢が11.6ミリ、胎芽が1ミリで、4週2日と判定されました。週数がずれることはあるのでしょうか。排卵のずれが原因でここまで違うことはありますか。胎嚢や胎芽の小ささが心配です。
妊娠初期、週数について
2/21に性行為し、(それ以降してません)妊娠反応。
週数6週0日計算の時に産婦人科を受診。
超音波で胎嚢11.6ミリ、胎芽は1ミリ。
4週2日との判定でした。
そんなに週数がずれるものでしょうか?
一応この週数だと3/5の性行為の計算です。(してません)
排卵がずれていたとしてもここまでズレるのでしょうか?🥹
胎嚢や胎芽が小さいと言われたので心配です…
- おもち(1歳5ヶ月)

mayuna
私も3人目6週5日計算の時に病院いって4週6日で2週間ズレてましたよ!
見え方も6週5日目で胎嚢のみ空っぽで、心拍確認出来たのは8週に入ってからでした💦
でも、無事育ってくれて出産しました☺️

C
性行為=受精卵になって着床とは違うから、ずれるのは当然だとは思いますが、、、、
結局超音波での受精卵の大きさでしか週数判定しないので、初期の頃は受診するたびに予定日など変わったりしていましたよ。

はじめてのママリ🔰
回答にはなってないのですが、
全く同じ状況なのでコメントしました💦
私も6wだと思ってたら先週受診した時に4wくらいかなと言われました。
排卵が遅れたのか、このまま育たない可能性も…と言われて不安しかないです😥
ここで検索したら大丈夫だったという話もあるので、無事であることを祈りましょう😭

初マタママリ
私は週数6w1d計算で受診し、胎嚢17.3mmで5w2dでした!
私も不安で検索魔になってましたが、調べるとエコーの角度??とかでも変わってくるみたいです!

5人目妊娠中
私も6週計算で本日受診したのですが、胎嚢が9.5ミリ😭赤ちゃんは見えませんでした。
性行為もおもちさんの数日前なのですが、私のほうが小さいです😭
その後はだいぶ後なのでその日ではありません。
だから安心してください、というのも変ですが…
私は私で検索魔になっていますが、長男の時もやや遅めで、このくらいの時期は胎嚢しか見えず、心拍確認できたのは、8週と4日でした。
なので、希望を捨てず赤ちゃんを信じて待とうと思っています☺
お互いに次回の健診で心拍確認できると良いですね✨️
コメント