親権について悩んでいます。離婚の理由は義両親との不仲で、旦那は子供を引き継ぎたくないと言っています。実家に帰ることを勧められていますが、経済的な不安や子供への影響が心配です。養育費は月8万ですが、旦那は子供の世話ができるため、親権を持つべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
親権について悩んでいます。
私と義両親の不仲から離婚することとなりました。
義実家は地主で資産があります。
私がいるとそれを引き継ぎたくないと言われ、離婚しようと旦那に言われました。
私の父は実家に帰っておいでと言ってくれています。
貯金は学資保険等全て集めても200万ほどです。
36歳専業主婦歴10年、何の資格もない私に2人の子供を養っていけるのか不安しかありません。
実家は他県なので引っ越しもしなければならず、繊細な子供達への負担も心配です。
養育費と慰謝料は合わせて月8万振り込んでくれる予定です。
旦那は子供とよく遊んでくれて、料理以外の世話は全て出来ます。
私が親権を持ってもいいのか、とても悩んでいます。
文章がめちゃくちゃですみません。
皆さんならどうするか、またはどうしたか、ご意見いただけたら助かります🙇♀️
- ママリ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな旦那捨てて実家に帰った方がいいです。
人手不足の時代仕事を選ばなければいくらでも仕事はあります。
私の勤めてる医療機関では専業主婦だった人でも、夢追ってバイトしてましたみたいな人で30代でも正社員の事務で取ってる。
まずは実家頼って仕事探してのちのち経験継いだらもっといいとこに転職したらいいと思う。
いくらだってやりようある。
大丈夫。もっと今より幸せになれますように。
子供は宝だからそんな義実家に取られないでください。
2人も子供産んで支えてくれた奥さん捨てるような旦那はこっちから捨てたらいい。
このまま、結婚続けてもこの先義親の介護が待ってます。

はじめてのママリ🔰
間違えました
経験継いだら→経験積んだら
ママリ
ご回答ありがとうございます!
読んでいて泣いてしまいました…
そうですよね、心を強く持って、子供達は絶対に渡さない覚悟で生きていきます!!
離婚を切り出されてからの1ヶ月、私が悪いと責められ食事もあまり取れず思考が弱っていたのでご助言助かりました🙇♀️