※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スイートコーンの缶詰に食塩が含まれていますが、ペースト作りに問題はないでしょうか。

とうもろこしのペーストを作りますがスイートコーン砂糖不使用北海道産の缶詰をかってきました。食塩0.5はいってるようですが大丈夫ですかね?☺️

コメント

nana

もし食塩が気になるようなら一度水で茹でてから使ってもいいかもしれないです!

5人目妊娠中

食塩の1日の目標量. 6~11ヵ月は1.5gとされているので、大丈夫だと思いますが、nanaさんがおっしゃるように一度茹でると安心だと思います?

話はそれますが、3.4人目の子供のときはキューピーの瓶詰めされた離乳食で、北海道産とうもろこしの裏ごしをよく使っていました。

  • 5人目妊娠中

    5人目妊娠中

    すみません、絵文字使ったところが文字化けして、「?」になっていました^^;

    「一度茹でると安心だと思います!」のところです。
    誤字すみませんでした。m(_ _)m

    • 3月24日