モバイルSuicaとJREポイントカードの連携は可能でしょうか。財布を持たないことが多く、カードを忘れることが多いです。
JREポイントカードとSuica(ICカード)を持っています。
モバイルSuicaにしたらJREポイントカードと連携ってできますか?
最近財布を持ち歩くことが少なくなったので、JREポイント貯まるお店に行ってもカードが手元にないことが多くて💦
- ゆちゃぴ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モバイルSuicaとJREをスマホで連携しています☺️連携というか、提示する時は別々ですが、JREポイントをSuicaチャージできるので便利です✨

初心者のママリ🔰
モバイルSuicaとJREポイントカードは別です。モバイルSuicaの乗車ポイントは連携することでJREポイントになりますが、お店とかのポイント付与をモバイルSuicaではできないです。
JREポイントのアプリあるのでそれで貯められるし連携もできますよ!
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
JREはまた別のアプリがあるんですね!
これならカード忘れてもポイント貯められますね!
まずはモバイルSuicaダウンロードしてみて、その後JREと連携するのやってみます!
ありがとうございます😭✨- 3月24日
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
JREポイントってSuicaにもチャージできるんですね🥺
使い道なくて困ってたので助かります🥺
カードのSuicaからモバイルSuicaへの切り替えって大変でしたか??💦
はじめてのママリ🔰
JREのアプリから手続きできますのでぜひぜひ☺️
全く大変じゃないですよ!もう10年くらい前にモバイルにしたので正確な操作は忘れましたが、アプリをダウンロードして連携させるだけなのですぐ終わった記憶があります💡
ゆちゃぴ
簡単にできそうで安心しました☺️
近いうちにやってみます!
ありがとうございます😭✨