※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お金・保険

モバイルSuicaとJREポイントカードの連携は可能でしょうか。財布を持たないことが多く、カードを忘れることが多いです。

JREポイントカードとSuica(ICカード)を持っています。

モバイルSuicaにしたらJREポイントカードと連携ってできますか? 
最近財布を持ち歩くことが少なくなったので、JREポイント貯まるお店に行ってもカードが手元にないことが多くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

モバイルSuicaとJREをスマホで連携しています☺️連携というか、提示する時は別々ですが、JREポイントをSuicaチャージできるので便利です✨

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

JREポイントってSuicaにもチャージできるんですね🥺
    使い道なくて困ってたので助かります🥺

カードのSuicaからモバイルSuicaへの切り替えって大変でしたか??💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JREのアプリから手続きできますのでぜひぜひ☺️

全く大変じゃないですよ!もう10年くらい前にモバイルにしたので正確な操作は忘れましたが、アプリをダウンロードして連携させるだけなのですぐ終わった記憶があります💡

• 3月23日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

簡単にできそうで安心しました☺️
    近いうちにやってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 3月24日
初心者のママリ🔰

モバイルSuicaとJREポイントカードは別です。モバイルSuicaの乗車ポイントは連携することでJREポイントになりますが、お店とかのポイント付与をモバイルSuicaではできないです。

JREポイントのアプリあるのでそれで貯められるし連携もできますよ!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

JREはまた別のアプリがあるんですね!
    これならカード忘れてもポイント貯められますね!

まずはモバイルSuicaダウンロードしてみて、その後JREと連携するのやってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 3月24日