※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

膀胱炎を繰り返しており、性行為を避けるべきか悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

人生で初めて膀胱炎になりました。
今まで何度性行為をしても膀胱炎にはならなかったのに、1度なって治りかけで性行為をしたらまたぶり返す、というのを何度か繰り返しています。
きちんと避妊もして、シャワーもすぐ浴びてるのに何度も繰り返します。
でも行為ができないのは相手も辛いと思うし、どうしたらいいでしょう…

コメント

みみ

サッと直せばいいだけです。
お茶がぶ飲み、市販漢方飲んだら二日ほどで治ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう薬も飲んで治ったのですがまた性行為したらなりますかね💦
    血尿や痛みもひどくて結構辛かったのでまたなったらとそれが怖くてどうしたらいいのかなって思ってます🥲

• 3月23日
  • みみ

みみ

性交位をしたら、ってわけではないですが、、、。
    お尻周りのタッチがある時は比較的高確率でなってました🤣というか、なりかけてました。
    あと、行為後は必ず排尿して菌を流す。

血尿まではなったことないですが、菌なので、抗生剤もらって治すのがいいです。
    なったかも?と思ったらとにかく水分がぶ飲み

• 3月23日
ラティ

性行為をするから なるわけではないです🥺
また膀胱炎はいちどなるとなりやすくなります。

膀胱炎になったらとにかく水分摂って、たくさん尿を出すことです。

はじめてのママリ🔰

変な話し、寝る時にパンツ履くの辞めると再発しづらくなります!!

私も良くなってたのですが、膀胱炎なりそうな時家ではパンツ履くのやめて直接パジャマ履いてたら治りやすかったです!蒸れたり菌が集まりづらくなるので