※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃん
妊娠・出産

母乳が出なかった経験がある女性が、2人目の出産時に母乳を試みたいと考えています。母乳が出るようになった方の体験をお聞きしたいです。

母乳について教えてください。
1人目のとき、帝王切開にて出産しました。
母乳は一滴も出ないくらい出ず、胸が張ることもなく完ミでした。
2人目母乳にチャレンジしたいのですが、1人目で全く出ず、2人目は母乳で育てられた方いらっしゃらないでしょうか。

出たら嬉しいなと思っているくらいで、絶対母乳がいいと思っているわけではないのですができたらあげてみたいです。

経験がある方どのようなことをして出るようになったかなどお話しお伺いしたいです。

#母乳 #完ミ #完母 #混合

コメント

ままり

一人目のときは出はしましたが、うまく授乳ができずに完ミでしたが、二人目はうまれて数時間後に添い乳したときから吸い付きがよく完母です😌🤍

• まゆちゃん

まゆちゃん

回答ありがとうございます。

吸われて少しずつ張って母乳が出るイメージなのでしょうか??
    出たことがないのでわからなくて、、。

• 3月23日
  • ままり

ままり

吸われて張っての繰り返しですかね🤔

• 3月23日