妊娠11週で悪阻があり、風邪の影響も受けている中、ママ友とのピクニックに参加すべきか悩んでいます。次の機会が不明なため、皆さんはどう思いますか。
来週ママ友に上の子だけ連れてピクニックに誘われました🧺
遠く県外へ引っ越してしまう為ここを逃したら次いつ会えるかわからないです💦
子供同士幼稚園がプレクラスからずっと同じだった為行きたいのですが以下の状況から悩んでいます
⚪︎私が現在妊娠11週で悪阻がまだある
食べ物はゼリーくらいしか食べられず、匂い悪阻もあります
⚪︎先週の日曜日に風邪をひいて咳が長引いていて少し出る+声が掠れてあまり出ない
公園自体はそこまで広くないので親は座って見守れる為体力的な面は大丈夫です
相手にはまだ妊娠した事を伝えていません
皆さんならここを逃したら次はいつ会えるかわからない友達がいた場合この状況で行きますか?
それとも諦めて数年後とかに持ち越しますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
悪阻でもピクニック行ってました🤣ママ友にも悪阻ですーって伝えてました!でも体調優先ですが無理しないでください🤲

はじめてのママリ🔰
ママの体調(悪阻)次第で諦めます💦
今はまだ妊娠のことは報告する予定ではないんですよね?
それなら咳が出てる事を伝えてお断りするかもしれません…
無理なく過ごせそうならせっかくなので行きたいですが、本当にご自身の体調次第かなぁと思います🥹

ベビーラブ
悪阻だけならまだしも、咳も出ているなら、私なら悪化したら嫌なのでやめておきます💦

はじめてのママリ🔰
体調次第ですね…無理ではない程度で行けそうなら行きます。
行くなら最初から時間を決めて行った方がいいかもですね。一時間とか二時間とか。
敷物の上でちょっと寝不足で〜とか言って横になれそうな関係性だといいんですが😅
数年後…は基本無いと思ってます。
コメント