※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後にすぐ寝入らないことは普通でしょうか。生後1ヶ月と2週間の赤ちゃんを育てており、母乳のみで育てていますが、飲んだ後にグズることもあります。

最近、授乳後、すぐ寝入ることがあんまり無くなってきたんですけど、成長してるし、普通ですかね?
生後1ヶ月と2週間の赤ちゃん育ててます。
1ヶ月ちょっとの検診で、体重の増えがよく母乳だけでもいいかもしれないと言われて、日中はほぼ母乳のみで、夕方から足りなさそうだったらミルク10~20足してます。
出がいい時は、母乳のみでも、そのあと吐き戻します。(マーライオンではなくて、量は多くなく勢いは無いです。オエーって感じのです。)
飲んだあとすぐ寝ないのは普通ですか?
特に足りなくてグズるとかもないです。
飲んだあとグズることあるんですけど、
見た感じ、ゲップが上手く出せないとかちょっとオエッてなって上がってきちゃって気持ち悪いとかだと思います。

コメント

ママリ

徐々に起きてる時間が増えてくるので大丈夫だと思いますよ☺️

吐き戻しもゲップと一緒に出ちゃってるくらいなら大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

授乳寝落ち減ってきますよね😂
授乳でウトウトしたり寝ちゃうの可愛かったですが、最近は夜間とたまに見れるくらいになり寂しいです笑