※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分の体重やスタイルについて悩んでおり、54キロが理想だと感じています。見た目に関する意見を求めています。

165センチ57キロありますが、スタイルいいと言われているみたいです…💦
自分では全く思わないですし、54キロくらいが動きやすくてベストなのでもう少し痩せたいのですが、見た目の問題でしょうか?
ちなみに上は9号サイズ、下は太もも太めなので9号だとはけても綺麗に履けない時は、ワンサイズあげたりすることもあります。

自慢でもなんでもなく、ご意見伺いたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

胸が大きい57kgと筋力にもよります🥰
けど夫がそれくらいの身長ですが
57kgの時はスリムでした🥰

私は着痩せするので身長は低いですが細くみられます!
けど脱いだら出た腹に太い下半身に足が現実です、胸もダイエットでなくなりました笑
服は7号サイズくらいですが脱いだら
ぶといです🥹このお尻のたるみが着痩せするんですから驚きです💦
本当に脱いだ時が別人レベルです

はじめてのママリ

背が!!高いと!!!!スタイル!!!!よく!!!見えるのです!!!!!!

うちの夫、180センチ77キロでお腹もお尻もぽんぽこですが、キレイめな服着ると、スタイルいい〜って言われてます、、、、!!!!!くそ!!!!

私は148で産後太ったまんま53キロもあるので、何着てもチビデブにしかなりません、、、、。痩せたい、、、、。

らむらび

163cmくらいまでは多いけど165cmくらい背が高いと割合が減るので、とりあえず平均より少しでも痩せてると、スタイルいいと言われがちだと思います。姿勢の良さや全身のバランス(顔の小ささや足の長さ)もあるのかもしれません。
本音はデカいなぁかもしれません。

自分の健康的なベスト体重がもう少し低いなら痩せたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私は168cm56kgですが、同じくスタイルいいとかスラっとしてるとかよく言われますが、個人的には自分はデブまでいかなくても痩せなきゃやばいと思ってます💦
なので、身長高くてちゃんとした?服着てるとそれだけでスタイル良く見えるのかなーと🤔