はじめてのママリ🔰
まだ10年も習わせたことないですが、10年も習ったということはやはりよい先生と教室だったから10年も続いたわけで、お手紙なくても10年も続けたいと思うレッスンを提供できていたことを誇っていいと思いますよ!
それに、生徒が男の子だとお手紙はめったにないと思いますよ。

きょうママ
私は習い事の先生(と言ってもピアノと学習塾しかしたことありませんが😅)に何かした経験はないです
ですがその学習塾には就職しました。就職の際にその塾長の右腕になろうと決め、恐れ多いですがありがたくやらせてもらいました。
また、私自身誕生日、バレンタインデーや卒業時はもらうことが多く、とてもありがたい反面お返しをあげることに色んな葛藤があったのを覚えています。
他の生徒さんと平等に対応しないといけない、誤解があってはならないなど

はじめてのママリ
6年ピアノやって辞めるとき、お手紙書けませんでした、、、、。
理由は、キャラじゃないなって思って恥ずかしかったからです、、、、😂
一度やめて次月出戻りしちゃうくらい凄く大好きな先生だったんですが、、、、。
大好きだったからこそ無理でした😂
ピアノの先生ってだけじゃなくて、人生相談にも乗ってくれる美人な大人のお姉さんって感じの人で、、、、。照れちゃいました、、、、、😂
親は花束とお菓子と雑貨を渡してましたね、、、、、。
コメント