コメント

はじめてのママリ🔰
エアタグ入れてます!
学校に着いた時はほぼ反応しているので無事に着いたんだなって安心できますし、帰り道も今どこにいると言うのが数分〜10数分おきに更新されるので、安心できます。
今日、寄り道して帰ってるなとか、別の道使ってるなとか分かります。
帰り道の方が更新頻度高いのが何故なのか等仕組みは分かりませんが、キッズケータイ持たせる年齢まではこれでいこうと思っています。

R
仲良しのママ友と子が同じ登校班なので、お互い私物のエアタグを持たせようとランドセルに付けて登校させてますが本当にオススメ出来ないです💭
2年生からは周りのママ友にオススメされたGPSに買い替え予定です。
更新がなかなかされないので、あなたの手元から離れました等の通知はよく来ますが本当にあてになりません💦ちなみに正規品のapple製品です。
-
ske
えっそうなんですか💦
それは近くにiPhoneが少なかったりすることも原因ですかね?
おすすめされたGPSはどちらのものですか!?- 21時間前
-
R
それも原因かと思います🥹
違う小学校に通う友人も、エアタグ持たせたら昼まで学校に着いてない時もあると言ってました😭
みてねというGPSです!
見せてもらいましたが怖いくらい精度も高いですし、バッテリーも持つらしいのでうちも今年度からこれになります🫧- 21時間前

o
エアタグ、周りに他の方のスマホがないと反応しないと聞いたので、もし万が一の話、山奥とか人が少ない場所に連れ去られてもわからないなって思うので使うのをやめました!
私はau homeというGPSを使ってます!auは使ってませんが誰でも使えます!とても便利で、毎日通知も正確です!✨
ske
めちゃ参考になります!ありがとうございます!
ちなみにどのエアタグ使ってますか!?
はじめてのママリ🔰
Apple社の正規品のエアタグです!
子どもの登下校心配ですよね😟