※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ファッション・コスメ

乾燥が気になるため、スキンケアを見直したいです。現在使用しているアイテムや肌の状態を考慮し、追加すべきアイテムやタイミングについて教えてください。

乾燥が気になり、スキンケア見直したいです🥹

1 one by kose セラムヴェール(導入美容液)
2キュレル 化粧水
3キュレル フェイスクリーム
4ほうれい線、目の周りなど乾燥が気になるので‥
 津田コスメのスキンバリアバーム
でおわりです!

カウンターで少し前見てもらったところ
肌の水分量はしっかりあると言われました!
ほうれい線とかが気になるのと、小鼻や頬の毛穴の開きが気になります💦

どんなアイテムをどのタイミングで足したらいいとか
よかったら教えてください🥺💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元美容部員です。キュレルのフェイスクリームは、乳液のかわりとなるものでしょうか?
できれば、乳液をつけてからナイトクリームをつけてあげた方が、お肌には油分も必要ですのでいいと思います!
毛穴もいろんな種類がありますが、頬の毛穴だと、角栓が溜まって開いてるのではなく、少し下がってしまっている毛穴なのかな?とおもうので、お時間があれば、マッサージクリームで引き上げマッサージをするか、引き上げてくれるパックなど、おすすめです!ほうれい線にも効きます!

• ままま

ままま

キュレルのフェイスクリームは同じキュレルの乳液だと軽すぎたので乳液代わりになるフェイスクリームにしました🥹
    おそらくたるみ毛穴だと思います🥺30代前半ですが子供を産んだら一気に毛穴が気になる様になりました💦
    沢山教えてくださりありがとうございたす🥹ナイトクリームやマッサージクリーム、みてみます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも30代前半ですが、子供を産んでから一気にシミが‥💦頑張りましょう‥😭❤️

• 19時間前