※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

妊娠20週!つわりが終わってから1ヶ月2キロペースで体重増えてる…やばいですよね🤮🤮🤮

妊娠20週!

つわりが終わってから
1ヶ月2キロペースで体重増えてる…
やばいですよね🤮🤮🤮

コメント

しぃ

私も安定期入ってから1度1ヶ月で2キロ増えたことありました🤣しっかりカロリー控えようねって指導されました。笑
つわり終わってからのご飯や甘いもの美味しすぎますよね😂

• ままりんぐ

ままりんぐ

カロリー控えられません👹👹👹笑
    つわりで8キロ減り,今4キロ戻ったとこなんですけど,すんごい勢いで増えててやばーいってなってます😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    つわりは食べれなかったのに
    やっと食べれると思ったら今度は食べすぎたらダメ、なんて、辛すぎる!

• 19時間前
mayuna

2週間おきの検診の時、2週間で500g増が理想って病院で言われたので、1ヶ月で1キロの計算になるので、1ヶ月で2kgはちょっと多いですね😂
でも体重増加目安が2021年から緩くなったのであんまり気にしなくていいと思います☺️

• ままりんぐ

ままりんぐ

やっぱ1ヶ月1キロ、ですよねーーー
    やばーい、増えすぎだ…
    土日にドカンと増えて,平日落とす、て感じだったんですけど、
    平日減らなくなりました、笑

• 19時間前
  • mayuna

mayuna

妊娠中って息してるだけで体重増えますよね😂
    私も17kg増えました🤣
    かといって無理なダイエットもできないし😅
    私は諦めました🤣

• 19時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと増えます増えます😱
    17キロ!!!
    トラブルなければいいですが、わたし上の子の時妊娠高血圧になってるし、糖尿病とかも怖くて…😵‍💫(上の子の時全然体重増えてなかったのになった…)

• 19時間前
Rei

大丈夫です!自分1ヶ月で3.7キロ増えてます!😂(怒られましたが😅)
食事気をつけてもなぜかそれくらい増えます😇
空気ってカロリーあったっけ?って感じです😇

• ままりんぐ

ままりんぐ

1ヶ月3.7!!!それは、やべ!ってなりますね!笑
    いやーほんと、空気,カロリーありますあります😮‍💨どーしたもんか、、

• 19時間前
  • Rei

Rei

助産師さんも3.7キロなわけない!って思ったのか、何度か体重測り直してくれて浮腫ないかのチェックまでしてくれました🤣🤣🤣
    お菓子控えて蒸し野菜とかをおやつにしてるのにおかしいです😇

• 19時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

あはは!!3.7キロ増の妊婦さん、めずらしかったのかも。笑
    むくみとかだと怖いですからね😱

蒸し野菜おやつにしてるとか、えらすぎます👏私ドーナツ食べまくってる…食後に甘いものが欲しくなります…

• 19時間前
  • Rei

Rei

切迫で安静にしてたのもあって、体重めちゃくちゃ増えたんだろうね!って言ってもらいました😂
    確かに浮腫だと怖いですね🥹

自分今たい焼き食べたすぎて、明日買いに行こうかと思ってます🤣

• 19時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

そーなんですね💦それは大変でしたね😵

たい焼き!んーー最高♡美味しくいただきましょ🌸

• 11時間前