※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

出産する病院を探しています。東京都町田市や神奈川県相模原市付近で、40代での高齢出産を受け入れている病院について教えてください。1人目は帝王切開でしたので、今回もその可能性があります。

出産する病院を悩んでます。
東京都町田市や神奈川県相模原市付近で良い病院があれば教えて下さい。

年齢が40代(前半)での出産で、1人目が帝王切開だったので、今回も帝王切開になると思います。

40代の高齢出産だと、あまり受け入れてくれるところもないような気がして、総合病院になるのかな、とも思っていますが。。。
もし高齢出産で個人病院で出産された方などいらっしゃれば、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ぽんママ

私はベリエの丘クリニックだったんですが、同系列にベルンの森クリニックが多摩境にあります!
値段はちょっと高いって言われるかもですが、マジで最高です✨
綺麗、料理美味しい、個室❤️

• ま

ありがとうございます。
    ベルンの森クリニック、確かに素敵ですね!
    ただ、調べてみたところ、こちらは40歳以上は分娩受け入れてなさそうなので、別の場所で探してみます😢

• 3月23日
ふ🍵

慈誠会で40代帝王切開で産みました。私も高齢だからどうかなと思って聞いてみたところ喘息の既往歴がなければ歳は大丈夫と言われました。喘息持ちだと北里に回されるとのことです。
個室でご飯も美味しかったです。

• ま

ありがとうございます。
    慈誠会、気になってました。
    同じような年代の方で出産された方がいるなら、心強いです。
    今のとこは喘息や、他の既往歴はないので、考えてみたいと思います。

結構口コミが2極化してますが、特に問題なく出産された方には評判良さそうですね。
    何かあったら、総合病院の方がいいとは思ってますが、最後になると思うので、可能であれば個室で、ご飯が美味しい方が嬉しいなと思ってます。。。
    ありがとうございます。

• 3月23日