3歳の娘が突然嘔吐しましたが、その後元気で食欲もあります。嘔吐の原因は胃腸炎でしょうか。ビオフェルミンを飲ませた方が良いでしょうか。
3歳の娘が1時間ほど前突然嘔吐しました。
少なくはないなという量でした。
それまで気分が悪そうな素振りもなく、菓子パンの中に挟んであったチョコクリームをスプーンで食べようとしていたのですが、そしたら突然ウッと口を押さえて、ゲロゲロ〜って感じでした。
吐いてからはとても元気で、ベッドの上でジャンプしたりしています。
食欲もあるようで、お腹空いたと言うので、バナナを食べました。
今日2回うんちしているのですが、どちらも通常便でした。
まだ様子みないと分からないとは思うのですが、やはり嘔吐したら胃腸炎でしょうか?
家にビオフェルミンあるのですが、飲ませたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

けいこ
一度だけでしたら胃腸炎とは限らないと思います。
食べすぎや、喉に何か詰まったとか、アレルギー(年齢的に知らずに食べたは考えづらいですが💦)、嘔吐の原因も色々あるので、様子見でいいと思います。
胃腸炎のときは、吐き切るまで複数回嘔吐することがほとんどなので、一度だと違うのではないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
うちも先ほど熱なし下痢なし1回だけ突然の嘔吐でその後ケロッとしています。
胃腸炎以外に嘔吐がありえるのか?と…💦
コメント