※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもの食生活が不安で、旦那と話し合っても改善しない状況について悩んでいます。

朝から
いちごジュース
昼オレンジジュース
おやつの時間ポテチとケーキ
夕方朝の残りのジュース

昨日は2回アイス

3歳でこんな生活やばすぎじゃないですか?
旦那が家にいるとロクなことがありません。

何度話し合っても聞かないのです。聞かない旦那なのです。

コメント

ままりん

うちの旦那も似た感じですね。
特に私が仕事で家にいないとまぁまぁ荒れた食生活になります😮‍💨
なので、他の日は私がしっかりしなくちゃな〜となってます。

子供達もその辺ある意味しっかり?していて、私がいない時は夫にわがまま放題「ジュース飲みたい!アイスは?」などで、私がいると「お水ちょうだ〜い」です😅

えくぼ

やばそうです😱ジュースは特に‥
これの他に食事はとってるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばいですよね。月に1回はそんな感じですね。
    取っています💦
    旦那にブチギレまくってもわかったわかったーと言ってまたやります。7年こんな感じなので食に関しては特に約束できない男です。

• 11時間前
  • えくぼ

えくぼ

食事はとってそうでよかった😮‍💨
    ジュースは糖分すごいですよね
    ポテチ&ケーキの組み合わせもすごい!
    お子さんは喜んでるんですかね??
    ご主人キレられても返事してるだけですね、きっと💦自分の体じゃないんだぞ!という感じですね‥

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、めちゃくちゃ喜んでいて旦那のせいで旦那がいればアイスだのケーキだのうるさいです。中毒ですね。
    もちろんしばらく糖質断食しますが、また気がむくと買ってくるのでその度に甘いものモードに戻ります。その度ブチギレていて何度か旦那にイライラして殴りかけました。
    でも適度にあげればお菓子食べたらちゃんと野菜も食べなきゃ行けないんだよねー?ママーわたし食べるよーあーんと言っていい刺激にもなっていることはなっているのですが、流石に限度というものがありますね。

わたしがお菓子など食べさせてもらえない環境だったため、余計にいらいらがすごいです。

• 11時間前
  • えくぼ

えくぼ

理想を言えば全然違うかもですが、他の日に調整できているならセーフですかね💡
    私もお菓子やジャンクフード、インスタント食品はNGで育ちました
    そうではない環境で育ったらそこまで危機感ないのかもですね

• 10時間前