※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新小学生になる子のために、ランドセルラックや教科書収納の準備は進んでいますか。購入した方はどのようなものを選びましたか。まだ何も準備していないのですが、他の方はどのくらい進めているのでしょうか。

新小学生になる子のママさん!

ランドセルラックや教科書収納ってもう準備してますか?
購入された方はどんなの買いましたか?

まだ何もしてなくて、実母に呑気すぎるって言われてちょっとモヤッとしつつ、実際どんなの買えばいいのかも分からなくて🤔

みんなもうその辺りまで準備できてるのでしょうか…

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

ゆっくりでいいんですよ😂!!!
なーんも準備してないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんか焦って買ってサイズ合わなかったり、収納足りなくて買い直しとかできないし全体量見てからでって思ってたらそう言われてしまって、えー…て感じです💦
    ゆっくりでもいいですよね。
    他にも色々忙しくて😥

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず生活始めてから買おうと思ってます😂
入学式で教科書もらうので家にデフォルトである量が分からないし、
帰宅後のルーティンとかどこで準備できたら楽かなっていうのをやってみてから決めようと思ってます😊
うちは下に2歳がいて触られたくない問題もあり、、、

とりあえずリビングでおもちゃ収納してる無印のスタッキングシェルフを2マス空けました😂👌まずはそこにランドセル入れてみようと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました😥

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
私も、どれくらいの量あるかがわからないので把握してからが良いなとは思ってます😥
スタッキングシェルフいいですね☺️
うちは本棚の一角を教科書用に開けて、ランドセルはIKEAのワゴンを整理してとりあえずそこに乗せようかと思ってます。

ゆっくりで良いと言ってもらえてよかったです😆

はじめてのママリ🔰

これ買いました!
私は1月くらいに買いましたが、新生活始まってからでも遅くないと思います🌟