※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのことで助けてください!そのことを出品者に伝えましたが、『完…

メルカリのことで助けてください!

子供服で事前に商品状態等を質問し、『数回着用で毛羽立ち等特に感じない』との回答だったので購入したのですが、実際に届いたものは、子供も気づくくらいの毛玉だらけだし、色褪せ毛羽立ちありました。

そのことを出品者に伝えましたが、『完璧を求める人は…と書いてます。気になるところは写真を求めていくださいと言いました。返品はわかりました』とこちらに否があるような言い方をされ、ビックリしました。
事実と異なることを返信し、返送すると言ったところ、『そちらが出品してこちらが購入し送ってもらうか、キャンセルして処分』と言われたので、キャンセルをお願いすると、

キャンセル申請理由が『上記以外の理由』でした。
『商品に不備があった』という理由ではありませんでした。

この場合、このまま同意しても何も問題はありませんか?

こんなことは初めてなので、色々とひっかかり疑問に思う私がおかしいのでしょうか?

コメント

ママリ

モヤモヤは残るかもしれませんが、
同意すること自体は返品処理には問題ないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペナルティとかあるわけではないんですね、良かったです!
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

中古品を素人から買ったならそういうこともあると理解した上で購入するか、新品買ったらいいと思います。
返品など対応してもらえるんだから、別にもうそれでよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が選択したキャンセル理由が違うのでこちらにペナルティとかあるのかなと思ったからです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古品に対する感覚はそれぞれなので、不備があったわけじゃないので上記以外の理由でもいいと思いますが。
    私がおかしいのか?と書いてるので答えたまでです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。質問で確認をしてこんなに感覚が違ったことがないので、今回は勉強になりました。
    コメントありがとうございました!

• 1時間前