マンカラをばあばから教えてもらって、早速ハマってる!大人も楽しい🤭
マンカラをばあばから教えてもらって、早速ハマってる!大人も楽しい🤭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
マンカラおもしろいですよね🥰私も娘に教えてもらって、真剣にやってます(笑)
ちゃむ
そうそう!ママの勝ちやでって言われても、ん?みたいな…勝ったー!って感覚なくて😵基本ベーシックで遊んでて、急にイージーにルール変更されます🤪
-
はじめてのママリ🔰
調べたら卵パックでも代用できるって見て、お試しで3人用作ってみようと思います😂
気に入ったらうちも買いますー!新一年なので、児童館でもきっとやりそうですね🤭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
真剣になりますよね😆
皿やおはじき増やして難しくもできるし、しばらくはブームになりそうです🤭
ちゃむ
我が家4人で出来るやつ買いました🤪石もキレイだし、ハマります
でもお皿は何か小さい?浅い?大人の手では1回で取り切れなくて💨
はじめてのママリ🔰
買われたんですね!家族みんなでやるの楽しそうです〜😆✨
そうなんですか!今手作りのやつでやってて、調べてみます😍
ちゃむ
マンカラカラハ←謎なネーミング
手作り💓素敵です!そうか、手作りでもできますね✨
はじめてのママリ🔰
マンカラカラハファミリーってやつですかね?!結構良いお値段しますね🥹✨
実母が児童館で前働いてて、そこで覚えたやつを作ってくれました🤣
ちゃむ
それです😊そうなんです、いいお値段😨お母さん素敵ですね🥰我が家は児童会で遊んで楽しかったと…頭も使うしアリだなと思って!手作りしたら良かったー😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💓
でも2人用のやつなので、家族でやるには買うかまた別の手作りしようかなと思ってます😆
丁度今も熱戦してました!6歳強いです😂悔しい〜〜!
ちゃむ
ウフフ、強いですよね😆まず子どもにルール教わって理解して…勝つまでにしばらく試行錯誤しましたもん(笑)
そして負けると悔しい💨最近は途中で、あっ私負けるわって分かります🤪
はじめてのママリ🔰
分かります!いまいちコツが分からず、たまたま勝ってもなんで勝ったかよく分からないです🤣✨
ベーシックとイージーどちらのルールで遊んでますか?