※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産について教えてください。10週で診断され、来週確定診断を受けます。腹痛や出血がひどい場合、夜間救急に行っても良いでしょうか。メンタル面では、家族での思い出作りと、後の苦しみが気になります。名前をつけることについても悩んでいます。

稽留流産について教えてください。

10wで稽留流産といわれました。
来週確定診断するとのことです。それから手術するか決めると言われたのですが…

腹痛がひどかったり、出血がひどければ夜間救急に行ってもいいんでしょうか(お産は扱っていない個人の産科のため、普通に夜はやってないです)

今はほんのり腹痛がある程度です。

また、正解はないのですがメンタルも悩ましいです。
今週家族で出かけるのですが、
今は四人家族だから、排出前に思い出を増やしたいという思いと、
そんなに思い入れを強くしては後々苦しむのでは…とう思いで揺れています。
名前をつけてあげたい、戸籍に手書きで書き入れておこうかな、という思いもあります。
でも、やっぱりのちのち苦しむのでは?と。

正解はないのでしょうが…

コメント

ママリ

心拍確認後の稽留流産ですか?

私も1人目と2人目の間に稽留流産を3回してます。
心拍確認前だったからなのもあるかもしれませんが、特に名前をつけたりとかはないです。
エコーの写真は捨てずに取っておいてるくらいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認後です!
    母子手帳をとっていて、本当なら妊婦健診一回目でした。

思い入れが強すぎると自分が辛くなるな〜と思いつつ、風化させたくないな〜とモヤモヤしています。

エコー写真は捨てられませんよね💦

• 3時間前